Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

На заседании комитета рассмотрены вопросы социальной значимости

На заседании комитета рассмотрены вопросы социальной значимости
16 июля 2013 года 14:55

15 июля 2013 года состоялось очередное заседание комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению (председатель И.В. Ширина), на котором было рассмотрено шестнадцать вопросов, из которых четыре будут внесены на очередное заседание республиканского парламента и один вопрос в Комиссию по наградам Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Это подготовленный ко второму чтению проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в статью 7 Закона Республики Адыгея "О ежемесячном пособии на ребенка", который упрощает порядок обращения граждан за назначением ежемесячного пособия на ребенка. Рассмотрели проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Адыгея "О пенсии за выслугу лет", направленный на приведение условий назначения пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности гражданской службы в Республике Адыгея, в соответствие с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 57-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Комитет предлагает принять их Законами Республики Адыгея.

Также члены комитета решили внести на заседание Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и рекомендовать депутатскому корпусу поддержать проект федерального закона № 282833-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" по отнесению к участникам Великой Отечественной войны лиц, принимавших участие в операциях по боевому тралению с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года, и обращение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о необходимости внесения изменений в действующее законодательство по обеспечению жилищных прав ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

4104 просмотра
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40