Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентские слушания

Парламентские слушания
16 июня 2011 года, 09:27
Новости

Новости

Новости
Фото gshra.ru
16 июня 2011 года 09:27

Адыгея - жемчужина туризма, она обладает уникальным природно-ресурсным потенциалом. В республике есть все для активного отдыха и экологического туризма.

Туризм - это одна из тех отраслей, продукция, которой может удовлетворить одновременно несколько потребностей человека - культурная, познавательная, образовательная, воспитательная, оздоровительная, спортивная функции этого феномена современной цивилизации уже давно общепризнанны.

  15 июня 2011 года в Большом зале Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея прошли парламентские слушания, посвященные развитию приоритетных направлений туризма и рационального использования рекреационных ресурсов в Республики Адыгея. Провел парламентские слушания председатель комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Р.Х. Бричев.

 С вступительным словом слушания открыл и.о. Главы Республики Адыгея М.К. Кумпилов. В своей речи Мурат Кумпилов отметил важность вынесенной на парламентские слушания темы, что одним из перспективных и приоритетных направлений в развитии Адыгеи на сегодняшний день является туризм. Развитие туризма имеет огромное значение для экономики республики, поскольку это повысит привлекательность Адыгеи в области предпринимательства и делового сотрудничества, создаст стимулы для притока капитала в экономику. Развитие туристическо - рекреационного комплекса будет способствовать развитию транспорта, сферы услуг, агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности. Также в своем выступлении он говорил о том, что необходимо сохранить уникальность нашей природы, но при этом природа республики должна работать во благо ее жителей.

Затем были заслушаны доклады председателя комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Госсовета Р.Х. Бричева, председателя Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам В.Н. Петрова, начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Адыгея С.В. Колесникова.

В обсуждении темы принимали участие представители различных учреждений и ведомств, общественности республики, а также главный федеральный инспектор по Республике Адыгея Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, руководитель Управления Роспотребнадзора по РА А.Х. Агиров, директор ФГУ «Кавказский государственный биосферный заповедник» С.Г. Шевелев и другие.

В завершении парламентских слушаний к участникам обратился Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко. Он поблагодарил участников парламентских слушаний за активное участие в обсуждении поднятой темы. Отметив, что успешное решение всех проблем в сфере развития туризма зависит от согласованности и взаимодействия законодательных и исполнительных органов власти республики, органов местного самоуправления, туристических предприятий, а также федеральных органов исполнительной власти на территории Республики Адыгея.

Участники парламентских слушаний выработали рекомендации, в которых отразили прозвучавшие предложения, направленные на обеспечение развития приоритетных направлений туризма и рациональное использование рекреационных ресурсов Республики Адыгея.

Принятые рекомендации будут опубликованы в республиканских средствах массовой информации. 

6488 просмотров
1000
комментарии: 0