Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Юбилейное торжество, посвященное 290 – летию со дня образования Российской прокуратуры

Юбилейное торжество, посвященное 290 – летию со дня образования Российской прокуратуры
16 января 2012 года 15:35

16 января 2012 года в концертном зале Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное мероприятие, посвященное 290 – летию со дня образования Российской прокуратуры.

В праздновании юбилейной даты приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко, Премьер-министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, председатели парламентских комитетов республики и др.

От имени высшего органа законодательной власти - Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея участников торжества приветствовал Председатель парламента Республики Адыгея Ф.П. Федорко.

В своем выступлении Ф.П. Федорко подчеркнул, что на протяжении всей своей истории органы прокуратуры являются важнейшим звеном отечественной правоохранительной системы, надежно обеспечивают права и свободы граждан, их безопасность, защищают интересы государства.

Годы формирования и создания российской прокуратуры были насыщены многоплановой и трудной работой, направленной на укрепление законности и борьбу с преступностью. В исторической летописи органов прокуратуры немало страниц, рассказывающих о мужестве и высоком профессионализме ее работников. Нынешнее поколение прокурорских работников продолжает дело ветеранов органов прокуратуры, верой и правдой служивших на защите законности и правопорядка.

За 290 лет своей деятельности органы прокуратуры оставались и остаются одним из надежных государственных институтов, гарантирующих гражданам защиту от преступных посягательств и отстаивание конституционных прав и свобод».

Председатель Госсовета - Хасэ Республики Адыгея выразил уверенность, что работники прокуратуры, опираясь на свой профессионализм и преданность делу, будут и дальше эффективно решать возложенные на них непростые и ответственные задачи.

Ф.П. Федорко вручил Почетные грамоты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея за добросовестное отношение к работе, трудолюбие, верность своему долгу старшему помощнику прокурора Республики Адыгея А.С. Зарецкому, начальнику отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Республики Адыгея Н.Г. Дорофееву, заместителю начальника отдела по надзору за уголовно - процессуальной и оперативно - розыскной деятельностью прокуратуры Республики Адыгея К.А. Теучежу.
 

4882 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45