Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Состоялось заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея
15 ноября 2012 года 17:25

15 ноября 2012 года состоялось XX заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

В его работе приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Премьер-Министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, Председатель Верховного Суда Республики Адыгея А.И. Трахов, Прокурор Республики Адыгея В.М. Пословский, Министр внутренних дел по Республике Адыгея А.Г. Речицкий, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

В повестку заседания было включено 7 вопросов.

В начале работы заседания заместитель Председателя Парламента Республики Адыгея М.Д. Ашев вручил депутатское удостоверение Г.Д. Басте, избранному в Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея по одномандатному избирательному округу № 25 Тахтамукайского района.

Парламентарии заслушали отчет Министра внутренних дел по Республике Адыгея А.Г. Речицкого о деятельности Министерства внутренних дел по Республике Адыгея за 2012 год.

После чего депутатский корпус рассмотрел один из основных вопросов заседания – проект закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». По данному вопросу депутаты заслушали доклад Министра финансов Республики Адыгея Д.З. Долева, который в своем выступлении сказал: «Проект закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» подготовлен в соответствии с требованиями федерального и регионального бюджетного законодательства, с учетом положений Бюджетного послания Президента Российской Федерации «О бюджетной политике в 2013-2015 годах», исходя из сценарных условий функционирования экономики Российской Федерации и основных параметров прогноза социально-экономического развития Республики Адыгея на 2013-2015 годы.

При формировании проекта республиканского бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 учитывалась необходимость сохранения положительной тенденции социально-экономического развития Республики Адыгея, достижения сбалансированности бюджетов всех уровней бюджетной системы на территории Республики Адыгея, формирования бюджетных расходов исходя из приоритетов и планируемых результатов государственной политики, а также необходимость повышения эффективности и результативности бюджетных расходов с сохранением их социальной направленности».
С содокладом по данному вопросу выступил председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза. По итогам проведения экономической экспертизы законопроекта о республиканском бюджете на очередной финансовый год и на плановый период с докладом выступил Председатель Контрольно – счетной палаты Республики Адыгея Р.И. Махош. В результате обсуждения депутаты приняли в первом чтении проект закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" с учетом таблицы поправок, рекомендуемых комитетом к принятию и утвердили основные характеристики республиканского бюджета Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Также на заседании в первом чтении был принят проект закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Во втором чтении приняты Законы Республики Адыгея «О патентной системе налогообложения», «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Депутаты рассмотрели протесты, внесенные Прокурором Республики Адыгея на статью 5 Закона Республики Адыгея от 27 октября 2009 года № 288 «О мировых судьях Республики Адыгея» и заместителем Прокурора Республики Адыгея, на части 3,4,8,12 статьи 31 Закона Республики Адыгея от 6 июля 2007 года №103 «О статусе депутата Государственного Совета –Хасэ Республики Адыгея».

Провел заседание заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея М.Д. Ашев. 

Фото gshra.ru
4490 просмотров
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40