Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Уборочная страда в разгаре

Уборочная страда в разгаре
15 июля 2011 года, 12:14
Новости

Новости
15 июля 2011 года 12:14

С начала июля в Республике Адыгея началась масштабная уборочная страда озимых зерновых культур. С каждым днем уборочные работы в республике набирают обороты. Сельхозтоваропроизводители делают все возможное, чтобы качественно и своевременно убрать созревший урожай.

14 июля Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко и председатель комитета парламента республики по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям В.И. Нарожный побывали в муниципальных образованиях Шовгеновского и Красногвардейского районах. Они встретились с главами муниципальных образований, со специалистами управлений сельских хозяйств и тружениками села. Руководители районов проинформировали Ф.П. Федорко и В.И. Нарожного о ходе уборки озимых колосовых культур.

В Шовгеновском районе на 14 июля было обмолочено 4831 гектар озимой пшеницы и ячменя, валовой сбор составил 21717 тонн при средней урожайности 45 центнеров с гектара. В этот день Ф.П. Федорко и В.И. Нарожный побывали на полях ООО «Заря», Юг – Агробизнес, где активно шла уборка озимой пшеницы. Хлеборобы хозяйств считают, что уборка озимой пшеницы проходит в хорошем темпе, элеваторы обеспечивают прием убранного зерна, сельскохозяйственная техника работает бесперебойно, горючим обеспечена, предпринимаются меры, чтобы убрать весь выращенный урожай без потерь и чрезвычайных происшествий.

В Красногвардейском районе уборка озимого ячменя завершилась 11 июня, а вот уборка озимой пшеницы идет полным ходом. Глава муниципального района В.Е. Тхитлянов рассказал, что труженики села довольны ходом уборочной страды озимых колосовых. На 14 июля озимой пшеницы убрано 4372 гектара, валовой сбор составил 21029 тонн при урожайности 48,1 центнера с гектара. В хозяйствах СПК «Кохоз им. Ленина», КФХ «Долев», где побывали Ф.П. Федорко и В.И. Нарожный, настрой у хлеборобов один - не терять ни минуты благоприятной погоды и в короткий срок, с хорошими результатами завершить уборку озимых колосовых культур. А для этого есть все возможные условия труда, необходимая техника, горючее, хорошее настроение и богатый урожай поспевшей пшеницы. 

5227 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45