Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

50 лет Майкопскому городскому суду

50 лет Майкопскому городскому суду
15 февраля 2013 года 10:24

Сегодня в Майкопском городском суде состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию образования Майкопского городского суда.

В торжестве приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики В.И. Нарожный, Премьер - министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, Председатель Верховного Суда Республики Адыгея А.И. Трахов, и.о. главы МО «Город Майкоп» А.В. Наролин, председатели городских и районных судов, сотрудники Управления судебного департамента, государственные служащие Майкопского городского суда.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава Адыгеи А.К. Тхакушинов отметил, что роль Майкопского горсуда в системе судебных органов сложно переоценить: в качестве первой инстанции суд рассматривает более трети гражданских и более 40% уголовных дел республики. Руководство высоко оценивает вклад судей в дело укрепления законности и правопорядка, сохранения мира и согласия в регионе.

Председатель Парламента Республики Адыгея В.И. Нарожный от имени депутатов законодательного органа поздравил присутствующих с юбилеем и подчеркнул, что на работников судов возложена почетная, высокая миссия – служить закону, отстаивать права и законные интересы граждан, формировать и повышать правовую культуру общества. Он пожелал судьям и работникам аппарата суда новых профессиональных достижений, крепкого здоровья, благополучия и счастья.

За многолетнюю безупречную службу в судебных органах, значительный вклад в эффективное обеспечение судебной защиты прав и свобод граждан В.И. Нарожный вручил Почетный знак Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея "Закон. Долг. Честь" заместителю председателя Майкопского городского суда А.Т Горголину. Почетными грамотами Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея были награждены коллектив Майкопского городского суда за существенный вклад в обеспечение законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, высокий авторитет в профессиональном сообществе и судья Т.А. Куадже за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов организаций и граждан, многолетнюю добросовестную работу.

В рамках празднования юбилея приглашенные, сотрудники Майкопского городского суда стали участниками открытия и сдачи в эксплуатацию дополнительного помещения к существующему основному корпусу городского суда. Новое помещение, отвечающее всем современным техническим требованиям, улучшит условия труда коллектива и будет способствовать повышению качества отправления правосудия. 

6027 просмотров
1000
комментарии: 0