Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Адыгея вошла в первую группу регионов с наилучшей криминогенной ситуацией

Адыгея вошла в первую группу регионов с наилучшей криминогенной ситуацией
14 июля 2014 года 17:14

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел по Республике Адыгея, на котором были подведены итоги служебно-оперативной деятельности органов и подразделений Министерства внутренних дел по Республике Адыгея за первое полугодие 2014 года.

В.И. Нарожный пожелал участникам коллегии продуктивной работы. В своем приветственном слове он отметил, что ведомственный рейтинг МВД России показал, что Адыгея вошла в первую группу регионов с наилучшей криминогенной ситуацией. Этот результат достигнут благодаря плодотворному взаимодействию полиции со всеми органами власти республики.
 
- Нам еще многое предстоит сделать по усилению борьбы с наркоугрозой, с уличной преступностью, правонарушениями среди несовершеннолетних, реализацией суррогатного алкоголя, нелегальной миграцией и многими другими противоправными действиями. Особенно хочу обратить ваше внимание на безопасность дорожного движения. Здесь статистика тревожная и далека от стабильности. Нам необходимо провести анализсложившейся ситуации и в рамках федерального, регионального законодательства ужесточить наказание за нарушение правил дорожного движения. Выяснить насколько качественно идет  подготовка водителей в многочисленных автошколах республики. Вопросов много и решать их необходимо сообща. От этого напрямую зависит жизнь и здоровье граждан, порядок на наших автомагистралях. Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея готов в рамках своих полномочий принять соответствующие нормативно-правовые акты, - отметил Председатель Госсовета – Хасэ.
 
В.И. Нарожный проинформировал присутствующих о принятых парламентариями законах Республики Адыгея, которые вносят весомую лепту в общее дело – обеспечение общественного порядка и законности. Это такие законы как «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об отдельных мерах по защите прав ребенка»; «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях»; «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» и другие.
 
Также он акцентировал внимание участников заседания на вступивший в силу Закон Российской Федерации «Об участии граждан в охране общественного порядка». - Принятие Закона позволит включить в обеспечение правопорядка на добровольной основе заинтересованных граждан, создать условия для защиты гражданами прав и свобод в сфере порядка в общественных местах, - подчеркнул В.И. Нарожный.
 

В ходе работы коллегии состоялся конструктивный диалог, который позволил отметить позитивные аспекты деятельности полицейских республики за первое полугодие 2014 года и наметить эффективные пути решения поставленных задач по исполнению служебных обязанностей сотрудниками МВД. 

6148 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57