Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Парламентские слушания

Парламентские слушания
13 июля 2011 года, 17:01
Новости

Новости

Новости

Новости
13 июля 2011 года 17:01

По официальным данным от Чернобыльской катастрофы пострадали около 9 миллионов граждан, радиационному заражению подверглись примерно 3 миллиона человек. Адыгея направила на борьбу с радиацией более 800 своих представителей, свыше 200 человек из них ушли из жизни. 85 процентов из оставшихся в живых – инвалиды. С каждым годом участников ликвидации катастрофы на Чернобыльской АЭС становится все меньше, увеличивается количество вдов ликвидаторов.

Сегодня в Большом зале заседаний состоялись парламентские слушания на тему «Чернобыльцы Адыгеи: вопросы социальной поддержки и охраны здоровья», подготовленные комитетами Государственного Совета -Хасэ Республики Адыгея по культуре, делам семьи и взаимодействию с общественными организациями, по социальной политике и здравоохранению.

В парламентских слушаниях приняли участие депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея и представительных органов муниципальных образований, руководители, ответственные работники и специалисты Министерства труда и социального развития, Министерства здравоохранения Республики Адыгея, республиканского Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея, представители администраций муниципальных образований, общественных чернобыльских организаций и средств массовой информации.

Слушания открыл Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко. Он обратил внимание присутствующих на актуальность и злободневность обсуждаемой темы и пожелал плодотворной работы. Затем были заслушаны доклады председателей профильных комитетов Е.И. Салова и И.В. Шириной, Министра здравоохранения Республики Адыгея Р.Х. Натхо, заместителя Министра труда и социального развития Республики Адыгея Т.Н. Галактионовой.

В обсуждении обозначенной темы приняли участие председатель Комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ А.А. Шхалахов, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно – финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза, начальник отдела социальных выплат отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея М.К. Хацукова, председатель Адыгейского республиканского отделения Всероссийской общественной организации инвалидов «Чернобылец», член Общественной палаты Республики Адыгея В.М. Евдачков, председатель Адыгейской республиканской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Ю.Д. Едыгов и другие.

Участники парламентских слушаний выработали рекомендации, в которых отразили прозвучавшие предложения, направленные на обеспечение мер социальной поддержки и охраны здоровья проживающих в республике участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы и тех, кто пострадал от других радиационных аварий.

Принятые рекомендации будут опубликованы в республиканских средствах массовой информации. 

4423 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45