Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета

Публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета
13 мая 2014 года 15:06

13 мая в Большом зале заседаний Дома правительства состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2013 год, которые Кабинет Министров Республики Адыгея проводит ежегодно в соответствии с федеральным и бюджетным законодательством республики.

Мероприятие прошло с участием Председателя Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожного, заместителя Премьер -министра Республики Адыгея Н.С. Широковой, председателей и заместителей парламентских комитетов Р.Х. Бричева, Д.Р. Мирзы, И.М. Ческидова, И.В. Шириной, Министра финансов Республики Адыгея Д.З. Долева, членов Кабинета Министров Республики Адыгея, руководителей финансовых управлений муниципальных образований, а также сотрудников республиканских министерств и ведомств.

С докладом перед присутствующими выступил Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев. Он отметил, что бюджетная политика была направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, исполнение всех действующих социальных обязательств, выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации, повышение эффективности расходования бюджетных средств, сохранение умеренной долговой нагрузки.

- Несмотря на жесткие условия изыскания внутренних резервов бюджета, сохранена социальная направленность республиканского бюджета, исполнены все взятые социально-значимые обязательства: обеспечено повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений, своевременно и в полном объеме предоставлены социальные выплаты населению, отсутствует кредиторская задолженность бюджета, в полном объеме обеспечено перечисление дотаций и субсидий на развитие и на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований, выданы кредиты муниципальным образованиям на погашение дефицита местных бюджетов, на реконструкцию и строительство дорог, - подчеркнул Д.З. Долев.

Публичные слушания проводятся в целях информирования населения и для выявления общественного мнения по исполнению бюджета за прошедший год.

5289 просмотров
1000
комментарии: 0