Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Члены Общественной палаты республики обсудили вопросы модернизации здравоохранения

Члены Общественной палаты республики обсудили вопросы модернизации здравоохранения
12 октября 2012 года 11:12

Вчера состоялось заседание Общественной палаты республики по вопросу реализации программы модернизации здравоохранения в Республике Адыгея.

В работе заседания приняли участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина, заместитель Министра здравоохранения Республики Адыгея Г.Н. Савинкова, Уполномоченный по правам человека в Республике Адыгея А.Я. Осокин, Председатель Адыгейской республиканской организации профсоюза медицинских работников Л.А. Усачева, директор Майкопского медицинского училища В. Ковалев и члены Общественной палаты.

С докладом перед участниками заседания выступила заместитель Министра здравоохранения Республики Адыгея Г.Н. Савинкова. Она проинформировала присутствующих о ходе реализации программы модернизации здравоохранения в республике.

В обсуждении доклада приняла участие председатель комитета Парламента Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина. В своем выступлении она отметила, что Адыгея входит в число регионов России, эффективно работающих по программе модернизации, и в субъекте проделана большая работа по укреплению материально - технической базы учреждений здравоохранения. Уделяя пристальное внимание вопросам модернизации здравоохранения, профильный комитет Парламента, как обозначила И.В. Ширина, 16 октября проведет выездное заседание в МБУЗ «Ханская участковая больница».

Члены общественной палаты рекомендовали Министерству здравоохранения Республики Адыгея принять меры по социальной защищенности медицинских работников, а главным врачам лечебно-профилактических учреждений принять меры для повышения доступности и качества медицинской помощи.

Заседание провел Председатель Общественной палаты Республики Адыгея И.Ш. Машбаш.
 

4556 просмотров
1000