Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Паводковая ситуация на малых реках республики

Паводковая ситуация на малых реках республики
12 февраля 2013 года 17:42

По инициативе комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по туризму, спорту, экологии и природопользованию 12 февраля 2012 года состоялся «круглый стол» на тему «О паводковой ситуации на малых реках Республики Адыгея в 2013 году».

В работе «круглого стола» приняли участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, председатели парламентских комитетов Д.Р. Мирза, А.П. Лобода, начальник Управления лесами Республики Адыгея Р.Я. Бельмехов, заместитель Руководителя - начальник отдела водных ресурсов по Республики Адыгея Кубанского БВУ Т.Б. Берсиров, начальник Управления по охране окружающей среды, природным ресурсам и чрезвычайным ситуациям Республики Адыгея С.В. Колесников, начальник АРЦ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды А.В. Митров, начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Республики Адыгея А.Р. Туов, первый заместитель министра строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства Республики Адыгея Р.Г. Хатков.

Мероприятие открыл председатель профильного комитета Парламента республики Р.Х. Бричев. Он отметил, что заседание обусловлено прошлогодними событиями в Краснодарском крае, где в Крымске произошло крупное подтопление города и установившимися в настоящее время на территории Адыгеи аномальными погодными условиями, которые могут привести к чрезвычайным ситуациям.

На заседании состоялась информационно насыщенная дискуссия.

Участники заслушали руководителей приглашенных служб о состоянии дел на малых реках республики, проведенных водохозяйственных мероприятиях в 2012 году и планах на 2013 год.

Выработали рекомендации о необходимости обследования реального состояния малых рек, обсуждения полученной информации с руководителями муниципальных образований, на которых в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации возложены полномочия по осуществлению мер по охране водных объектов, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований, предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.
 

круглый стол
6100 просмотров
1000
комментарии: 0