Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание комитета по социальной политике и здравоохранению

Заседание комитета по социальной политике и здравоохранению
11 декабря 2012 года 16:22

11 декабря 2012 года состоялось очередное заседание комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению, на котором были рассмотрены вопросы повестки дня. Это проект закона Республики Адыгея "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" (второе чтение); проект закона Республики Адыгея "О прекращении осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Адыгея в сфере здравоохранения и по бесплатному обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан"; коллективное обращение доноров по вопросу о награждении их нагрудным знаком "Почетный донор России" при смешанных формах донорства; обращение Регионального управления по Краснодарскому краю Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

Особое внимание члены комитета уделили законопроекту "О прекращении осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий Республики Адыгея в сфере здравоохранения и по бесплатному обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан", внесенного Кабинетом Министров Республики Адыгея. С учетом полученных заключений, участники заседания приняли решение внести законопроект на очередное заседание Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея и рекомендовать депутатам принять его законом в двух чтениях для того, чтобы он вступил в силу с 1 января 2013 года.

В ходе заседания И.В. Ширина ознакомила депутатов с поступившим в комитет коллективным обращением доноров республики. В обращении доноры просят оказать содействие в решении вопроса о награждении нагрудным знаком "Почетный донор России" при смешанных формах донорства. Также члены комитета рассмотрели поступившее в Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея обращение Регионального управления по Краснодарскому краю Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков о поддержке поправок, подготовленных ГАК России, к внесенному для общественного обсуждения проекту федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации".

Вела заседание председатель комитета И.В. Ширина.
 

4903 просмотра
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57