Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось заседание комитета Южно–Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию

Состоялось заседание комитета Южно–Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию
11 июля 2011 года 17:35

На прошедшей неделе в Краснодаре состоялось заседание комитета Южно – Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию.
В работе заседания приняла участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина.

Члены комитета ЮРПА рассмотрели вопрос о работе Законодательного Собрания Краснодарского края и представительных органов местного самоуправления по выполнению решения ЮРПА по подготовке рабочих кадров для сельского хозяйства и малых форм хозяйствования АПК. Участникам заседания была представлена информация по подготовке кадров для сельского хозяйства на примере Брюховецкого аграрного колледжа. Опыт работы аграрного колледжа был оценен положительно и члены заседания решили рекомендовать Совету Южно-Российской Парламентской Ассоциации представить вопрос о подготовке рабочих кадров для сельского хозяйства и малых форм хозяйствования в АПК на рассмотрение XV Конференции ЮРПА.

На заседании было рассмотрено и одобрено обращение к председателю Государственной Думы Российской Федерации В.В. Грызлову по вопросу отнесения гарантий прав детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение к расходным обязательствам Российской Федерации.

Также была заслушана информация о необходимости предоставления гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, мер социальной поддержки, аналогичных предоставляемым чернобыльцам.

Вышеуказанные вопросы решено рассмотреть на XV Конференции ЮРПА, которая состоится осенью этого года. 

4640 просмотров
1000
комментарии: 0


Рабочая встреча

1 декабря 2020 года 15:38

29 ноября - День матери!

29 ноября 2020 года 09:30