Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Один из аспектов сохранения окружающей среды

Один из аспектов сохранения окружающей среды
9 августа 2011 года 14:36

Майкопский район является визитной карточкой Республики Адыгея. На его территории располагаются участки лесного фонда и сельскохозяйственного назначения, куда съезжаются на отдых тысячи отдыхающих не только из республики, но и из соседних регионов. Зачастую, после массового отдыха туристов, территория остается в антисанитарном состоянии.

Проблему санитарного состояния мест массового отдыха туристов в живописных зонах района обсуждали участники совещания, которое состоялось в администрации Майкопского района по инициативе главы муниципального образования «Майкопский район» Е.А. Ковалева.

В работе совещания приняли участие председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по туризму, спорту, экологии и природопользованию Р.Х. Бричев, заместитель начальника Управления лесами Республики Адыгея А.В. Свередюк, заместитель начальника Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Адыгея А.Н. Ешев, главы сельских поселений и специалисты района.

Администрация Майкопского района систематически проводит мероприятия по очистке территории от мусора. Но эти акции не приносят должного результата и не решают данную проблему. По мнению участников совещания, здесь необходимо принять более конкретные меры. Для решения этой ситуации необходимо иметь достаточное количество транспортных единиц по вывозу мусора, закрепить места массового отдыха за юридическими лицами, отдав их в аренду и т.д.

Председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по туризму, спорту, экологии и природопользованию Р.Х. Бричев высказал мнение о том, что при формировании республиканского бюджета на 2012 год необходимо учесть данные затраты и внести необходимые предложения. Также Р.Х. Бричев заверил присутствующих в том, что данная проблема будет обсуждена на парламентских слушаниях Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея с привлечением всех заинтересованных ведомств и организаций. 

5874 просмотра
1000
комментарии: 0


Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15