Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Память

Память
9 марта 2013 года 10:20

Год назад, 8 марта 2012, года на 61-м году жизни скоропостижно скончался Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко.

Федор Петрович родился 22 августа 1951 года в хуторе Стародубов Красногвардейского района. После окончания в 1974 году Кубанского сельхозинститута трудился главным зоотехником колхоза имени XXII съезда КПСС в селе Еленовское Красногвардейского района. С 1977 по 1990 годы - на комсомольской и партийной работе. В девяностые годы возглавлял администрацию Красногвардейского района Республики Адыгея. С 1999 года являлся руководителем государственной службы занятости населения РА.

Весной 2011 года Федор Петрович был избран депутатом Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея. 30 марта 2011 года на первой сессии Госсовета-Хасэ Республики Адыгея пятого созыва депутаты единогласно избрали его на должность Председателя Парламента Республики Адыгея.

Его безвременный уход из жизни - большая потеря для депутатского корпуса республики, его родных, друзей и единомышленников. На всех занимаемых постах Федор Петрович проявлял себя ответственным и вдумчивым руководителем, требовательным к себе и другим, способным решать задачи государственного масштаба.

Он неординарно мыслил, обладал большими литературными знаниями, широким кругозором, блестящими организаторскими способностями - был энергичен, инициативен. В отношениях с людьми это был порядочный и добрый человек. Все, кому посчастливилось знать Федора Петровича, помнят его настоящим и преданным другом, отзывчивым товарищем, готовым прийти на помощь. Он умел сопереживать и разделять трудные минуты. Он искренне радовался успехам других людей. Его дела и поступки снискали ему доверие и симпатию.

Горько сознавать, что Федору Петровичу довелось прожить такую недолгую жизнь.

Светлую память о нем мы навсегда сохраним в наших сердцах. 

4849 просмотров
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40