Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Основной вопрос расширенного заседания - формирование сбалансированного республиканского бюджета

Основной вопрос расширенного заседания - формирование сбалансированного республиканского бюджета
7 ноября 2013 года 17:49

6 ноября в Малом зале Кабинета Министров РА состоялось расширенное заседание комитета Государственного Совета — Хасэ РА по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

В заседании приняли участие  Председатель Парламента Республики Адыгея В.И. Нарожный, Премьер-министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, депутаты Госсовета - Хасэ, Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев, председатели Советов народных депутатов  городских и районных муниципальных образований и другие.
 
Основной темой обсуждения стало формирование республиканского бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
 
Открыл и провел заседание председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р.Мирза.
 
Председатель комитета подчеркнул, что проект бюджета будет рассмотрен с учетом поступивших заключений Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея, Правового управления Аппарата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и поправок субъектов права законодательной инициативы. Он отметил, что к проекту закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» поступило поправок на сумму более 300.0 млн рублей.
 
Из заключения Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея,- сказал Д.Р. Мирза, - дополнительных доходов, предлагаемых к распределению 152.4 млн рублей, из них  80.7 млн рублей -  сумма доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты, 21.6 млн  рублей - по налогу на прибыль организаций, 50.1 млн  рублей - по налогу на доходы физических лиц.
Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев в своем выступлении отметил, что в 2014-2016 годах бюджетные ресурсы сконцентрированы на выполнении действующих расходных обязательств, обеспечении объема и улучшения качества предоставляемых государственных услуг, а также на реализации первоочередных задач, поставленных в Указах Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.
 
Также он обратил внимание присутствующих на то, что с 2014 года республиканский бюджет Республики Адыгея переведен на программный формат. Всего проектом бюджета предложено к финансированию 18 государственных программ на сумму – 11301,6 млн. рублей и 16 ведомственных целевых программ на сумму – 371,2 млн. рублей.
 
Формирование финансовых взаимоотношений республиканского бюджета Республики Адыгея с бюджетами муниципальных образований на 2014 год и на период до 2016 года производилось в соответствии с Законом Республики Адыгея «О межбюджетных отношениях в Республики Адыгея» с учётом поправок, внесённых федеральными законами в Бюджетный кодекс Российской Федерации.
 
Члены комитета тщательно проанализировали таблицу поправок с учетом предложений и замечаний:  4 поправки было одобрено, 4 отклонено и 4 снято.
Эмоционально и оживленно была обсуждена поправка по увеличению объема дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований на 2014 год.
 
Премьер – министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов отметил, что параметры республиканского бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов формировались исходя из приоритетов, определенных в основных направлениях бюджетной и налоговой политики Республики Адыгея, с учетом необходимости обеспечения сбалансированности и устойчивости бюджета и сохранения его социальной направленности. Он предложил консолидировано передать Министерству здравоохранения Республики Адыгея на высокозатратное и льготное лекарственное обеспечение 108 млн, предусмотренных на решение социально значимых вопросов на территориях республики по предложениям депутатов республиканского Парламента.
 
Члены комитета, высказав различные мнения, поддержали предложение Премьер-министра и предложили вынести данный вопрос на обсуждение депутатам на очередном заседании Госсовета – Хасэ Республики.
 
Депутаты рекомендуют принять законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в первом чтении с учетом таблицы поправок.

Заседание комитета завершилось рассмотрением проекта закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов», по которому было принято решение рекомендовать депутатам Госсовета - Хасэ принять его в первом чтении.  

4835 просмотров
1000


Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27

День знаний

3 сентября 2019 года 15:07

В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10