Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В.И. Нарожный поздравил ветеранов ВОВ с наступающим Днем Победы

В.И. Нарожный поздравил ветеранов ВОВ с наступающим Днем Победы
7 мая 2013 года 17:29

Более шести десятилетий отделяют нас от того памятного дня, когда 9 мая 1945 года завершилась Великая Отечественная война. Свой достойный вклад в победу советского народа над фашистской Германией внесли более 80 тысяч уроженцев Адыгеи.

 В преддверии 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов провел традиционный прием ветеранов войны, тружеников тыла, участников партизанского движения – тех, кто ковал и приближал день Победы.

В мероприятии приняли участие Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, Премьер-министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов, председатель комитета Парламена Респбулики Адыгея по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина, председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствами массовой информации А.А. Шхалахов, руководители федеральных и республиканских органов власти Республики Адыгея, представители СМИ.

По доброй традиции перед началом торжества была сделана памятная фотография участников мероприятия.

Открывая торжественный прием, А.К. Тхакушинов тепло поздравил собравшихся с наступающим праздником Победы.

- Мы все в неоплатном долгу перед теми, кто с оружием в руках преградил путь захватчикам, кто своим ударным героическим трудом обеспечивал фронт всем необходимым. Именно благодаря вашему мужеству и самопожертвованию мы сегодня имеем возможность мирно жить и трудиться на благо России, - отметил Аслан Тхакушинов

Участников мероприятия горячо и сердечно приветствовал Председатель республиканского парламента В.И. Нарожный.

Он сказал: - «В нашей республике, как и во всей России, нет ни одной семьи, где не было солдата или офицера, участвовавшего в боевых действия на фронтах Великой Отечественной войны. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто защитил нашу страну от фашизма, перед трудовым подвигом тыловиков, которые в годы войны обеспечивали советскую армию оружием, продуктами, выхаживали раненых. Мы низко склоняем головы перед павшими в боях, перед мужеством и стойкостью наших отцов и дедов».
 

С добрыми пожеланиями к ветеранам обратились Председатель Совета ветеранов Адыгеи А.Х. Куадже, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж и другие представители законодательной и исполнительной власти республики.

Торжественный прием сопровождался концертными номерами творческих коллективов республики.

Фото Пресслужбы Главы РА
6630 просмотров
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02