Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Военные суды России отмечают знаменательный юбилей

Военные суды России отмечают знаменательный юбилей
6 декабря 2013 года 15:35

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Респуб-лики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления А.П. Лобода принял участие в торжественном заседании, посвященном 95-летию военно-судебной системы России.

А.П. Лобода от имени Председателя и депутатов Парламента поздравил ветеранов, судей и работников аппарата Майкопского гарнизонного военного суда со знаменательным юбилеем. В своем выступлении он отметил, что история становления и развития военно-судебной системы России неразрывно связана с историей Адыгеи и России.
 
- Военные суды России имеют яркую и богатую историю, в которой нашли свое отражение все этапы становления военной судебной власти страны. Образованные в тяжелые и трудные послереволюционные годы, они стали образцом служения Закону, укрепления правопорядка и воинской дисциплины в армии и на флоте. В суровые годы военного лихолетья сотрудники военных трибуналов плечом к плечу с бойцами, командирами соединений и частей действующей армии мужественно и самоотверженно сражались с ненавистным врагом. Их основные усилия были направлены на борьбу с вражескими лазутчиками и диверсантами, изменниками и мародерами, карателями и другими опасными преступниками. Многие служители Фемиды пали смертью храбрых, отдав свои жизни на алтарь общей Победы, - отметил А.П. Лобода.
 
Он подчеркнул, что достойную и весомую лепту в осуществление важных государственных задач вносит и коллектив Майкопского гарнизонного военного суда. Высокая степень компетентности, ответственность, преданность своему делу, умение находить справедливое и единственно верное решение в самых сложных ситуациях – вот наиболее отличительные черты, характеризующие профессиональную и служебную деятельность коллектива.

А.П. Лобода пожелал всем участникам торжественного заседания крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, успехов в нелегком, но почетном и ответственном труде во благо Республики Адыгея и Российской Федерации.  

5498 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57