Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Cостоялось расширенное заседание парламентского комитета

Cостоялось расширенное заседание парламентского комитета
5 декабря 2013 года 09:36

3 декабря состоялось расширенное заседание комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике с участием Председателя Парламента республики В.И. Нарожного, депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, Министра финансов Республики Адыгея Д.З. Долева, руководителей органов исполнительной власти Республики Адыгея и местных самоуправлений.

Заседание провел председатель комитета Д.Р. Мирза. На нем было рассмотрено 7 вопросов, основным из которых был проект закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (второе чтение).
При подготовке законопроекта ко второму чтению в комитет поступило 16 поправок на сумму 171.4 млн рублей, к распределению во втором чтении подлежало 132.4 млн рублей.
Члены комитета в конструктивной и деловой обстановке обсудили каждый пункт предлагаемой таблицы поправок по предметам второго чтения.
 
Депутаты приняли 9 поправок на сумму 132.4 млн рублей.
- На развитие физической культуры и спорта - 14 млн рублей: 3 млн рублей для проведения учебно - тренировочных сборов в целях успешной подготовки учащихся, качественного осуществления учебно-тренировочного процесса; 1 млн рублей был направлен ГБУРА «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Адыгея» на проведение всероссийского турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Я.К. Коблева; 10 млн рублей - на развитие игровых видов спорта.
- На поддержку и развитие культуры и кинематографии - 12,4 млн рублей: 2 млн рублей на средства для оснащения фондохранилищ и помещений Национального музея в связи с отсутствием в них систем поддержания микроклимата. В настоящее время под угрозой утраты находятся уникальные экспонаты по археологии, этнографии, истории адыгов и народов, населяющих Республику Адыгея; 300.0 тыс. рублей направлены на приобретение персональных компьютеров для Адыгейской республиканской детской библиотеки; 10,1 млн рублей - на приобретение автобуса для организации концертной деятельности Государственного академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмес».
- 100 млн на здравоохранение в целях полного удовлетворения потребности в лекарственных средствах льготных категорий граждан при амбулаторном лечении.
- 6 млн рублей на развитие радиовещания.
 
В ходе заседаниябыло снято четыре и отклонено две поправки. При рассмотрении вопроса о выделении 70 млн рублей на реконструкцию моста через реку Кубань в ауле Хатукай участники заседания решили, что предлагаемый вопрос требует детального изучения профильными службами, подготовки необходимых правовых документов для их рассмотрения Кабинетом Министров Республики Адыгея.
 
Комитет принял решение рекомендовать депутатам принять Закон Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2014год и на плановый период 2015 и 2016 годов" с учетом таблицы поправок, рекомендуемых комитетом к принятию.
Члены комитета рассмотрели проект закона Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» и приняли решение рекомендовать депутатам республиканского парламента принять Закон Республики Адыгея "О бюджете Адыгейского республиканского фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".
 
На заседании также были обсуждены вопросы о проектах законов Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (первое чтение); «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (первое чтение); «О ставках налога на игорный бизнес» (первое чтение); об отчете об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за девять месяцев 2013 года и о структуре Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея. 

5948 просмотров
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02