Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Проблему надо решать законным путем

Проблему надо решать законным путем
4 октября 2011 года 10:42

Наболевшую тему брошенных и бездомных собак не раз поднимали журналисты электронных и печатных средств массовой информации. Вопрос о том, как поступать с бродячими собаками разделил мнение нашего общества на две части. Одни готовы отдать последнее, чтобы покормить животное, другие требуют жестких мер.

По этому вопросу в центральных печатных изданиях председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по туризму, спорту, экологии и природопользованию Р.Х. Бричев не раз отвечал на вопросы заданные журналистами.

Рамазан Худович Бричев разъяснял, что урегулирование вопросов, связанных с бродячими животными может быть решен благодаря принятию федерального закона, который определит полномочия федеральных, региональных и муниципальных властей.

Проект федерального закона «Об ответственном отношении с животными» уже принят в первом чтении Государственной Думой Российской Федерации. После вступления в силу Федерального закона «Об ответственном отношении с животными» в Адыгее будет принят республиканский закон "О содержании собак в Республике Адыгея».

В рамках подготовки указанного проекта закона Р.Х. Бричев побывал в приюте для бездомных собак города Краснодара. Краснодарский приют существует уже не один год. Здесь накоплен определенный опыт организации и содержания бездомных животных.

Построить и содержать приют для бездомных собак – дело не дешевое. Оно потребует немало финансовых вложений. Ведь для этого нужно иметь территорию, помещение, штат сотрудников, проводить диагностические исследования, профилактическую иммунизацию, лечебно-профилактические и ветеренарно - санитарные мероприятия, обеспечивать животных двухразовым питанием.

Члены комитета надеются, что федеральный закон «Об ответственном отношении с животными» будет принят в ближайшее время и появится возможность урегулировать проблему в законном порядке на республиканском уровне. 

3787 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45