Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

90 лет судам общей юрисдикции республики

90 лет судам общей юрисдикции республики
3 декабря 2012 года 11:23

Судейское сообщество республики 30 ноября принимало поздравления по случаю юбилея - 90 - летия образования судов общей юрисдикции Республики Адыгея. Девять десятилетий назад на объединенном заседании оргбюро РКП(б) и президиума облисполкома было принято постановление образовать областной суд Адыгейской автономной области.

Заместитель Председателя Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея М.Д. Ашев, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления заместитель председателя А.П. Лобода и его заместитель В.Р. Аутлев приняли участие в торжественном заседании, посвященном знаменательной дате.

М.Д. Ашев от имени депутатов Парламента поздравил ветеранов, судей и работников аппаратов судов общей юрисдикции с юбилеем. В своем выступлении он отметил, что история становления и развития судов республики неразрывно связана с историей Адыгеи и России. Суды общей юрисдикции прошли большой и нелегкий путь развития, совершенствуя систему отечественного правосудия в нашей республике и укрепляя такие ценности, как свобода, демократия, соблюдение и защита прав человека. М.Д. Ашев выразил уверенность, что накопленный опыт работы, профессионализм и ответственное отношение к службе работников судов общей юрисдикции и в дальнейшем будут способствовать достижению судебными органами Республики Адыгея самых высоких результатов. Он пожелал всем участникам торжественного заседания крепкого здоровья, личного счастья, благополучия и успехов в нелегком, но почетном и ответственном труде во благо Республики Адыгея и нашего Отечества - Рос-сийской Федерации.

В завершении поздравления он вручил лучшим судьям Почетные грамоты и Почетные знаки «Закон. Долг. Честь» Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.
 

Фото пресслужбы Главы РА
6578 просмотров
1000


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57