Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Эстафета Олимпийского огня в Адыгее

Эстафета Олимпийского огня в Адыгее
3 февраля 2014 года 16:57

Сегодня депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея примут участие в церемонии встречи Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр в столице Республики Адыгея.

Эстафета Олимпийских игр началась в Москве 7 октября 2013 года. Она стала самой продолжительной за всю историю проведения подобных мероприятий.
 
Олимпийский огонь побывал в космосе, на самом древнем и глубоком озере мира Байкале, на величайшей европейской горной вершине Эльбрусе, на Северном полюсе. 14 тысяч факелоносцев нашей страны пронесли Олимпийский факел «Сочи - 2014» через 2900 населенных пунктов 83 субъектов России.
 
Адыгея стала завершающим регионом в эстафете, поскольку находится в непосредственной близости к городу Сочи. Торжественные мероприятия, посвященные встрече Олимпийского огня в Адыгее, прошли 3 февраля.  Основные праздничные торжества состоялись на центральной площади Майкопа, на республиканском ипподроме и стадионе.
 
Среди заслуженных граждан Адыгеи, которым было доверено пронести по древней адыгской земле факел с Олимпийским огнем, был депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, мастер спорта по боксу, заслуженный тренер Российской Федерации и Республики Адыгея В.Н. Овчинников. О своих впечатлениях и об оказанной ему чести он поделился с журналистом «Советской Адыгеи»: «Скажу откровенно, я счастлив, что вот таким образом стану участником Олимпийских игр. Еще с юношеских лет мечтал стать олимпийцем, взойти на пьедестал после победы на ринге на этих великих спортивных соревнованиях. Но не сложилось, не получилось по объективным и субъективным причинам реализовать мечту юности.
Теперь эстафета Олимпийского огня, которая пройдет по улицам моего родного Майкопа, даст мне возможность быть частицей самых значимых состязаний любого спортсмена планеты Земля.
Я счастлив такому событию в моей жизни!»  

Фото пресслужбы Главы РА
5098 просмотров
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27