Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Итоги публичных слушаний по проекту республиканского бюджета Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

Итоги публичных слушаний по проекту республиканского бюджета Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов
2 октября 2012 года 15:11

2 октября в зале заседаний Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоялись публичные слушания по проекту республиканского бюджета Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, в которых приняли участие депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, представители Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея, Главы муниципальных образований, руководители финансовых управлений муниципальных образований, а также сотрудники республиканских министерств и ведомств.

Публичные слушания по проекту республиканского бюджета Адыгеи проводятся ежегодно перед его внесением на рассмотрение Парламента республики с целью привлечения внимания общественности к решению государственных задач.

Обсуждение проекта бюджета в таком формате позволяет придать подготовке главного финансового документа Республики Адыгея высокую степень прозрачности.

Вступительным словом слушания открыл заместитель Премьер – министра Республики Адыгея А.Г. Петрусенко. Он подчеркнул социальную и политическую важность публичных слушаний и отметил, что основной целью рассматриваемого республиканского бюджета является социальная направленность и рачительный подход к расходованию государственных ресурсов.

Министр финансов Республики Адыгея Д.З. Долев в своем докладе отметил сохранение тенденции положительного развития экономики республики и сохранения ее социальной направленности, обозначил динамику основных параметров консолидированного бюджета на 2013 год, остановился на приоритетах при формировании республиканского бюджета на 2013 год и на планируемый период 2014-2015годов.

В обсуждении основного доклада активное участие приняли председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по аграрной политике, имущественным и земельным отношениям В.И. Нарожный, член комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Т.Г. Борчаковская, глава МО «Шовгеновский район» Н.Х. Хуажев и другие.

Высказанные участниками публичных слушаний предложения и рекомендации будут учтены в дальнейшей работе над проектом республиканского бюджета Республики Адыгея на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов. 

6110 просмотров
1000


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40