Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

День репатрианта - знаковая дата в новейшей истории Адыгеи

День репатрианта - знаковая дата в новейшей истории Адыгеи
2 августа 2012 года 20:05

1 августа 1998 года в Адыгею прибыли первые беженцы из зоны вооруженного конфликта, разгоревшегося в автономном крае Косово Республики Югославия.

Впервые Россия не только признала право на возвращение, но и приняла политические, дипломатические и экономические меры для их переселения и обустройства. Это событие, безусловно, подняло международный авторитет Российской Федерации и показало всему миру заинтересованность Адыгеи в возвращении соотечественников на их историческую родину.
По сложившейся традиции, 1 августа в Государственной филармонии состоялось торжественное собрание, посвященное Дню репатрианта. В нем приняли участие представители руководства Республики Адыгея, депутаты Парламента Республики Адыгея, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, руководители федеральных, республиканских органов государственной и исполнительной власти, главы муниципальных образований, работники Аппарата Государственного Совета – Хасэ республики, представители общественных объединении, религиозных конфессий, научной и творческой интеллигенции, средств массовой информации и репатрианты.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом.
 

5450 просмотров
1000
комментарии: 0