Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Подведены итоги работы прокуратуры республики по укреплению законности и правопорядка

Подведены итоги работы прокуратуры республики по укреплению законности и правопорядка
1 февраля 2013 года 16:05

1 февраля в прокуратуре Республики Адыгея под председательством Прокурора республики В.М. Пословского прошло заседание коллегии по подведению итогов работы органов прокуратуры республики за 2012 год и задачах по дальнейшему укреплению законности и правопорядка в регионе.

В работе коллегии приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, начальник управления Генеральной Прокуратуры РФ в ЮФО В. Конушкин, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, Премьер-министр РА М.К. Кумпилов, Председатель Верховного Суда РА А.И. Трахов, а также руководители правоохранительных органов региона.

Приветствуя участников заседания, Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов отметил, что взаимодействие и сотрудничество прокуратуры с органами государственной власти руководство расценивает как эффективный механизм противодействия деструктивными идеологическими течениям, экстремистским и террористическим устремлениям. В ближайшей перспективе прокурорским работникам предстоит сосредоточить усилия на обеспечении надзора над исполнением бюджетного законодательства, реализацией приоритетных национальных проектов, жилищно-коммунальной сферой, а также продолжить бескомпромиссную борьбу с коррупцией, преступностью и правонарушениями в сфере оборота наркотических средств.

Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный в своем выступлении подчеркнул, что приоритеты деятельности надзорного органа направлены на соблюдение Конституции, исполнение действующих законов, а также формирование надежного механизма защиты прав и свобод человека, охраняемых законом интересов общества и государства. Он отметил позитивные моменты совместной деятельности прокуратуры и законодательного органа республики. Конституционным Законом Республики Адыгея от 27 октября 2010 года «О поправке в пункт 1 статьи 71 Конституции Республики Адыгея» Конституция республики была дополнена положением, предоставляющим Прокурору республики право законодательной инициативы. В минувшем году Прокурор Адыгеи внес на рассмотрение депутатского корпуса три законопроекта, которые в дальнейшем были одобрены и приняты Законами Республики Адыгея. В.М. Пословский принимает активное участие в работе заседаний Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея. Представители прокуратуры приглашаются на заседания комитетов парламента и парламентские слушания. Председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления и начальник правового Управления Аппарата Госсовета – Хасэ Республики Адыгея регулярно принимают участие в работе межведомственной рабочей группы прокуратуры республики по приведению республиканского законодательства в соответствие с федеральным законодательством. Свою эффективность показала и практика предварительного направления проектов законов Республики Адыгея, находящихся на рассмотрении в Госсовете– Хасэ, в прокуратуру Республики Адыгея. В связи с этим, замечания прокуратуры учитываются на стадии подготовки проектов законов к принятию.

Прокурор республики В.М. Пословский подвел итоги работы органов прокуратуры республики в 2012 году по основным направлениям деятельности и отметил, что в прошедшем году прокуратурой республики принят комплекс мер по обеспечению законности и правопорядка, повышению эффективности противодействия преступности. Принятые организационные меры способствовали интенсификации надзорной деятельности прокуроров.
 

заседание коллегии Прокуратуры Адыгеи
Фото пресслужбы Главы РА
6108 просмотров
1000
комментарии: 0