Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Необходимость выработки новых государственных подходов в определении целей и задач профилактики наркомании и предупреждения наркопреступности

Необходимость выработки новых государственных подходов в определении целей и задач профилактики наркомании и предупреждения наркопреступности
18 апреля 2018 года 14:44

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в четвертом открытом форуме прокуратуры республики на тему: «Профилактика правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков».

- С удовлетворением могу отметить, что настоящий IV форум прокуратуры Республики Адыгея стал постоянно действующей площадкой для открытой и эффективной дискуссии по важным вопросам заинтересованных сторон, что делает нашу совместную деятельность более скорректированной и последовательной, - сказал Владимир Нарожный

В выступлении Председателя республиканского парламента было отмечено, что состояние дел в сфере незаконного оборота наркотиков, вызывает серьезную озабоченность у граждан, является предметом пристального внимания органов государственной власти и местного самоуправления, соответствующих правоохранительных структур, институтов гражданского общества. Он выразил уверенность, что по итогам работы форума будут подготовлены предложения и рекомендации, направленные на дальнейшую разработку правовых системных мер по профилактике правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

- Госсовет – Хасэ РА, как законодательный и представительный орган, всегда работал и работает с правоохранителями,  в том числе с прокуратурой, общественными организациями и движениями республики  в режиме постоянного диалога, взаимного уважения и поддержки, ставя во главу угла законные интересы жителей Адыгеи, их безопасность и благополучие, - сказал Владимир Нарожный.

Он обратил внимание присутствующих на некоторые моменты, которые всегда должны быть в поле зрения всех ответственных служб и ведомств:

1. Необходимость усиления профилактической работы с молодежью. Учебные заведения должны проводить индивидуальную работу по оказанию социально-психологической и педагогической помощи молодым людям, оказавшимся в социально-опасном «пограничном состоянии», привлекать к этому родительский и молодежный активы, институты гражданского общества.  Как показывает практика, при системном подходе и вовлечении в профилактические мероприятия  широкого круга специалистов, при поддержке государственных и негосударственных организаций возможно эффективное влияние на формирование антинаркотического мировоззрения, на разрушение наркотической субкультуры, особенно в молодежной среде.

2. Муниципалитетам и органам местного самоуправления необходимо обратить особое внимание на выявление и уничтожение дикорастущих наркотикосодержащих растений и их незаконных посевов.

- Депутаты готовы включиться в работу в этом направлении. При необходимости инициировать в соответствующем порядке и в рамках своих полномочий законодательные акты в Государственную Думу Российской Федерации по ужесточению мер антинаркотического характера, заручившись при этом поддержкой коллег по Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Наркотическая ситуация, сложившаяся в обществе и потребности в ее кардинальном изменении, диктует необходимость выработки  новых государственных подходов в определении целей и задач профилактики наркомании и предупреждения наркопреступности. Сегодняшнее мероприятие  еще один реальный и значимый шаг в этом направлении, - подчеркнул Владимир Нарожный.

2483 просмотра
1000


Прием граждан

14 февраля 2020 года 16:07

По обращениям граждан

14 февраля 2020 года 10:08

По обращениям граждан

10 февраля 2020 года 16:27

В поддержку одаренных детей

10 февраля 2020 года 14:48