Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Необходимо совместными усилиями выполнить задачи, обозначенные в новом майском Указе Президента РФ Владимира Путина

Необходимо совместными усилиями выполнить задачи, обозначенные в новом майском Указе Президента РФ Владимира Путина
20 июня 2018 года 17:48

По уже сложившейся традиции на XХVI заседании Государственного Совета - Хасэ РА перед депутатами выступил Глава РА Мурат Кумпилов. Он обратил внимание на необходимость всем структурным подразделениям и ведомствам регионального и федерального уровня, сенаторам, депутатам Госдумы и республиканского парламента использовать все резервы в решении стоящих перед республикой задач, которые необходимо выполнить для достижения показателей, обозначенных в новом майском указе Президента РФ Владимира Путина.

-Подписанный Президентом РФ 7 мая текущего года Указ определяет стратегические задачи для развития страны. Глава государства в этом документе поручил обеспечить достижение до 2024 года девяти национальных целей развития государства. В проекте Стратегии социально-экономического развития РА до 2030 года уже заложено требование ежегодного роста ВРП на уровне 3,9-5,1 % в год, роста производительности труда - на уровне 3,1-3,3 % в год. К 2024 году также запланировано снизить уровень бедности в республике в 2 раза,- сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики обозначил задачи, которые касаются развития первичной медицинской помощи, достижения высокого уровня оказания медицинских услуг, обеспечения широкополосного доступа лечебно-профилактических учреждений к интернету. Акцентировал внимание на дальнейшем развитии цифровой образовательной среды, доступности дополнительного образования детей, увеличении количества граждан, ведущих здоровый образ жизни, повышении экспорта товаров (услуг) несырьевых секторов экономики, формировании комфортной городской среды и другом. Также привел примеры того, что по некоторым позициям уже имеются положительные результаты работы.

Глава РА Мурат Кумпилов дал поручение Кабинету Министров РА подготовить и представить в Правительство РФ свои предложения по 12 направлениям социально-экономического развития страны, по которым планируется разработка национальных проектов и программ. К этой работе он рекомендовал в рамках своих полномочий подключиться и депутатам Госсовета - Хасэ РА.

На заседании выступил и депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владислав Резник. Он проинформировал о проделанной работе, направленной на решение вопросов, касающихся социально-экономического развития региона и развития инфраструктуры. Он рассказал о том, что благодаря совместным усилиям  руководства республики, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Мурата Хапсирокова был решен вопрос передаче в федеральную собственность дороги Адыгейк – Бжедухабль, финансирования строительства дороги Майкоп - Лабинск, строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и города Майкопа, обеспечения финансирования дальнейшего строительства диагностического центра в Майкопе, получения лицензии на вещание Майкопского ТВ и другого. В настоящее время проводится активная работа по обеспечению финансирования реконструкции очистительных сооружений города  Майкопа и принятию мер по увеличению энергомощностей, что послужит дальнейшему развитию инвестиционной политики региона. Он отметил, что за два года от руководства региона было получено 18 поручений по разным проблемам функционирования экономики республики. Многие поручения выполнены, некоторые находятся в стадии исполнения.

Глава республики Мурат Кумпилов поблагодарил сенаторов и депутатов Госдумы РФ за плодотворное сотрудничество, эффективное решение значимых для  Адыгеи вопросов на федеральном уровне.

2025 просмотров
1000


Адыгейск отметил свой юбилей

16 сентября 2019 года 15:06

Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27