Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Необходим индивидуальный подход и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей

Необходим индивидуальный подход и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей
18 декабря 2018 года 17:21

Сегодня Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный вместе с председателями парламентских комитетов по социальной политике, делам семьи, здравоохранению и культуре Евгением Саловым, по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александром Лободой провели рабочую встречу с и.о. руководителя - главного эксперта Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Адыгея (Адыгея)» Фатимой Батмэн.

- Два года назад на заседании Государственного Совета – Хасэ РА была заслушана информация о деятельности  учреждения. Это было связано с многочисленными обращениями граждан на действия сотрудников учреждения. На заседании состоялся обстоятельный разговор, после чего  депутатами были высказаны замечания и пожелания, которые носили рекомендательный характер. Как сегодня складывается работа учреждения? - сказал Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Фатима Батмэн рассказала об основных направлениях работы, концепции совершенствования системы медико-социальной экспертизы, реабилитации инвалидов, о нормативно-правовых актах, используемых для  осуществления  деятельности учреждения. Также она пояснила о порядке и условиях признания граждан инвалидами. Привела цифровые показатели инвалидности взрослого населения в ФКУ «ГБ МСЭ по РА» за 11 месяцев 2018 года – всего было освидетельствовано 6922 человека, из них признано инвалидами 5968. Показатели инвалидности детского населения за 11 месяцев текущего года - освидетельствовано  799 детей, признано инвалидами 684 ребенка. Также она довела до сведения, что для обеспечения физической доступности государственной системы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов в республике работают бюро-филиалы, которые имеют специальные приспособления: лестницы, пандусные съезды, зоны оказания услуг, зоны информации законодательной базы, оборудованы автостоянки для инвалидов и другое. Создана информационная доступность - официальный сайт учреждения, на котором размещена полная информация о его деятельности, касаемая установления инвалидности и другого.

Владимир Нарожный отметил, что к депутатам продолжают поступать обращения граждан, связанные с установлением инвалидности и этическим аспектом отношений врача - эксперта и граждан, некоторые из них были рассмотрены в ходе встречи.

- Установление доброжелательной обстановки крайне важно, потому, что чуткое отношение к посетителям  в значительной степени влияет на доверие  к сотрудникам. Необходим индивидуальный подход и добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, - подчеркнул В.Нарожный.

Также он высказал пожелания относительно того, что под руководством Фатимы Батмэн должен осуществляться контроль по противодействию коррупции в учреждении.

4387 просмотров
1100