Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Не ради славы воевали и погибали люди, ради жизни на земле…

Не ради славы воевали и погибали люди, ради жизни на земле…
18 февраля 2018 года 11:48

В этом году Республика Адыгея отмечает важную и незабываемую дату в своей истории – 75 - летие освобождения Адыгеи от немецко – фашистских захватчиков. Во всех городах и муниципалитетах проходят различные мероприятия - митинги, памятные и патриотические акции, уроки мужества, тематические вечера, конкурсы, выставки, спортивные мероприятия. Издана книга «Народный подвиг в битве за Кавказ», где описываются все события и подтверждаются даты освобождения республики от врага.

Оккупация Адыгеи длилась с августа 1942-го по февраль 1943 года. 18 февраля 1943 года фашисты были изгнаны из последних оккупированных населенных пунктов Адыгеи. Этот день считается днем окончательного освобождения Адыгеи. Сколько бы лет не прошло с того дня, в памяти народной всегда будут живы безмерные страдания военных лет и огромное мужество народа. Не ради славы воевали и погибали люди, ради жизни на земле…

Сегодня у Центрального мемориала города Майкопа состоялся памятный митинг, посвященный важному историческому событию - 75-летию освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков.

В нем приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный, депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров РА, представители МО «Город Майкоп», ветераны Великой Отечественной войны, представители молодежных патриотических клубов, жители города.

Участники митинга отдали дань глубокого уважения и признательности освободителям Адыгеи, проявившим высочайшую силу духа в борьбе с врагом за мир  и свободу нашей Родины. Они почтили минутой молчания память воинов, не вернувшихся с полей сражения в годы Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к мемориалу.

1651 просмотр
1401


Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40