Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

На III заседании Госсовета-Хасэ депутаты рассмотрели более 30 вопросов

На III заседании Госсовета-Хасэ депутаты рассмотрели более 30 вопросов
26 октября 2016 года 16:57

Третье заседание республиканского парламента прошло с участием Главы Республики Адыгея Аслана Тхакушинова, депутатов Государственной Думы РФ Мурата Хасанова и Владислава Резника.

За активную общественно-политическую деятельность, результативное участие в законотворческой работе Председатель республиканского парламента Мурат Кумпилов наградил председателя комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александра Лободу Почетным знаком Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь».

Парламентарии рассмотрели более тридцати вопросов повестки дня. Досрочно прекратили полномочия депутата Госсовета-Хасэ Мурата Хапсирокова в связи с наделением его полномочиями члена Совета Федерации РФ – представителя от Государственного Совета-Хасэ РА. Рассмотрели кадровые вопросы по назначению на должности мировых судей Республики Адыгея.

Сегодня же в первом чтении парламентарии рассмотрели законопроект «О регулировании отдельных вопросов в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Республики Адыгея», который направлен на решение вопросов в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов России регионального значения;

Депутаты приняли ряд Законов Республики Адыгея, касающихся градостроительной деятельности; порядка перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств; предоставления гражданам жилых помещений по договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования; муниципальной службы в Республике Адыгея; налога на имущество организаций;установления единой даты начала применения на территории республики порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц  и других.

Также парламентарии внесли в Госдуму РФ в порядке законодательной инициативы Государственного Совета – Хасэ РА проект федерального закона «О внесении изменения в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». По их мнению, принятие данного законопроекта будет способствовать совершенствованию законодательства и повышению уровня правоприменительной практики по административным правонарушениям в отношении лиц, привлеченных к административной ответственности, повлекшей применение задержания транспортных средств.

После обсуждения нормативно правовых актов депутаты внесли изменения в ряд постановлений Госсовета-Хасэ РА, дали положительные отзывы на проекты федеральных законов, поддержали ряд законодательных инициатив и  обращений коллег из других регионов России.

4268 просмотров
1000


По обращению граждан

11 декабря 2019 года 15:53

Рабочая встреча

11 декабря 2019 года 15:43

Поддержка юношеского спорта

11 декабря 2019 года 11:58