Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Мы скорбим по погибшим…

Мы скорбим по погибшим…
22 июня 2015 года 13:33

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории России, разделившая судьбу тысяч граждан на «до» и «после», на жизнь и смерть. Именно в этот день 74 года назад началась самая кровопролитная в истории человечества Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей.

8 июня 1996 года Указом Президента РФ этот день был объявлен Днем памяти и скорби. Ежегодно россияне, собираясь у мемориалов, памятников и обелисков отдают дань памяти всем тем, кто сложил головы в кровопролитных боях с фашистами.

На рассвете, 22 июня в городе Майкопе в рамках Международного фестиваля «Студенческая весна на Кавказе», который был посвящен  70-летию Победы в Великой Отечественной войне,  состоялась акция  «Свеча памяти». На главном воинском мемориале столицы Адыгеи у Вечного огня участники фестиваля, молодежь  и жители республики установили свечи и в скорбном молчании почтили помять погибших.

Утром этого дня Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, заместитель Председателя Госсовета-Хасэ М.Д. Ашев, депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, представители администрации муниципального образования «Город Майкоп», ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов республики приняли участие в церемонии возложения венка и цветов к Центральному мемориалу города Майкопа.

Участники мероприятия минутой молчания отдали дань светлой памяти землякам и соотечественникам, которые своим героизмом, мужеством и  самоотверженным трудом спасли нашу Родину от фашистского порабощения.

3831 просмотр
1000


В рамках рабочей встречи

26 января 2021 года 17:38

Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15