Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Мурат Хапсироков продолжит представлять интересы Адыгеи от Государственного Совета – Хасэ РА в Совете Федерации

Мурат Хапсироков продолжит представлять интересы Адыгеи от Государственного Совета – Хасэ РА в Совете Федерации
1 октября 2021 года 15:53

Сегодня, на II заседании седьмого созыва Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, депутаты приняли решение по кандидатуре сенатора Российской Федерации от законодательного органа государственной власти республики. Парламентарии единогласно проголосовали за депутата Госсовета – Хасэ Республики Адыгея Мурата Хапсирокова, сохранив за ним пост сенатора РФ – представителя от парламента Адыгеи, еще на пять лет.

Такое единодушие вполне обосновано – даже самый поверхностный анализ деятельности сенатора за предыдущие годы свидетельствует о его плодотворной и последовательной работе по защите интересов региона в федеральных органах исполнительной и законодательной власти. Мурат Крым-Гериевич тесно взаимодействует с органами государственной власти Адыгеи, в том числе по вопросам совершенствования законодательной базы региона, принятия и реализации на территории республики важных проектов, направленных на развитие Адыгеи. Об этой и других характеристиках Мурата Хапсирокова сообщил Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный в своем выступлении в поддержку его кандидатуры.

По инициативе сенатора и при его непосредственном участии в республике не раз проходили мероприятия федерального значения – это визит Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, выездные заседания Комитета Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности. По его инициативе в Госсовете – Хасэ проходили рабочие встречи с отдельными сенаторами Российской Федерации. Особое значение для межпарламентского сотрудничества и имиджа Адыгеи, как пояснил спикер, имела возможность представить регион на федеральном уровне, когда республика стала участником традиционного мероприятия «Дни регионов в Совете Федерации».

Не могу не отметить моральную и финансовую поддержку республике, которую сенатор оказал в период борьбы с коронавирусной инфекцией. Он вместе с нами был сутками на связи, сопереживал и оперативно решал задачи, направленные на сохранение здоровья жителей Адыгеи, – сказал Владимир Нарожный. 

Особое внимание сенатор Хапсироков уделяет работе с обращениями граждан, оказывая содействие и помощь в решении проблем многодетных семей, инвалидов, граждан, нуждающихся в специальном медицинском лечении, молодежи и студентов. С энтузиазмом и настойчивостью он решает злободневные вопросы жителей Республики Адыгея, часто принимая участие в рабочих поездках и проводя встречи с гражданами в муниципалитетах и населенных пунктах Адыгеи.

В своем выступлении Мурат Хапсироков выразил намерение в дальнейшем отстаивать интересы Адыгеи в Совете Федерации и на уровне федерального центра по всем вопросам и сделать все возможное для того, чтобы цели и задачи, которые стоят перед регионом, были выполнены.

Фото Пресс-службы Главы РА
941 просмотр
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10