Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Деятельность молодежного парламента

Законодательная инициатива Руслана Шеуджена была единодушно поддержана молодыми парламентариями России

Законодательная инициатива Руслана Шеуджена была единодушно поддержана молодыми парламентариями России
30 марта 2015 года 15:36

На днях член Общественной молодежной палаты (Молодежный парламент) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации от Молодежного парламента Республики Адыгея Руслан Шеуджен принял участие в очередном заседании Молодёжного парламента при Государственной Думе РФ в Москве.

Участникам мероприятия он представил законопроект, направленный на поддержку молодых предпринимателей и малого бизнеса. Законодательная инициатива должна дополнить законы, ориентированные на ослабление административного давления со стороны надзорных органов во время плановых и внеплановых проверок. Суть заключается в безальтернативности вынесению предупреждения (предписания об устранении нарушения), а не денежного штрафа в отношении субъекта малого бизнеса, если нарушения не несут прямой угрозы жизни, здоровью населения, экологии, животным.... В случае, если предписания не будут устранены в срок, вот тогда и назначается денежный штраф. По мнению разработчика законопроекта Руслана Шеуджена данная мера позволит снизить административную нагрузку на бизнес, использовать средства, которые могли пойти на уплату штрафов, в развитие собственного предприятия, придаст уверенности молодым предпринимателям, начинающим своё дело.

Данная инициатива единогласно была поддержана всеми членами Молодёжного Парламента при Государственной Думе РФ. Ее рекомендовано, через профильные комитеты, внести в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской  Федерации.

4007 просмотров
1000