Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Деятельность молодежного парламента

Члены Молодежного парламента Республики Адыгея приняли участие во Всероссийском конгрессе «Общее дело»

Члены Молодежного парламента Республики Адыгея приняли участие во Всероссийском конгрессе «Общее дело»
24 февраля 2012 года, 15:29
Деятельность молодежного парламента
24 февраля 2012 года 15:29

Он проходил в Москве в Храме Христа Спасителя. В работе приняли участие более 500 делегатов из 81 субъекта России. Участники обсудили ход реализации Концепции государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года, а также представили обращение руководству страны по защите от алкогольной угрозы.

Нашу республику представляли Полина Мокрова и Олеся Слюсарева – члены Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея.

На конгрессе выступило около 50 человек, среди них глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", член Общественной палаты РФ Лео Антонович Бокерия. Главный государственный санитарный врач России, руководитель Ростпотребнадзора Геннадий Онищенко в своем выступлении предложил вернуть систему принудительного лечения алкоголиков, а также оценивать эффективность работы Губернаторов по количеству употребляющих алкоголь в данном регионе и числу алкогольных смертей. Для того, чтобы реализовать идею на практике необходимо будет скорректировать действующее законодательство. Искать новые подходы в работе с неблагополучными семьями предложено социальным службам и полицейским.

Было отмечено, что в Чеченской республике продажа спиртного осуществляется только на протяжении 1 часа в сутки, причём доступ к покупке алкогольной продукции для подростковой молодёжи полностью отсутствует. Рассказали о том, какая усиленная просветительская работа проводится с молодёжью представителями Духовных управлений.

По статистике, приобщение к алкоголю в нашей стране, как это ни странно констатировать, начинается с 13 лет. Необходимо принять срочные меры по ужесточению цен на алкогольную продукцию, ужесточение мер в связи с фактами продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Стоит отметить, что инициированы проекты против алкоголя, установлены гранты президента РФ по заданной тематике.

На второй день состоялись секционные заседания по теме «Профилактика алкоголизма среди детей и молодёжи в СМИ». В ходе работы секции были представлены новые предложения по противодействию алкоголизации страны и продемонстрирован опыт эффективных совместных проектов духовенства, государства и общества в преодолении алкогольной угрозы на примере регионов. В обращении к руководству России делегаты конгресса призвали руководство России ужесточить меры по борьбе с алкоголизмом на федеральном уровне, в частности, еще более сократить временные рамки торговли алкоголя, повысить штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним и усилить контроль за исполнением уже принятых нормативных актов.

Конгресс объединил тех, кому небезразлично современное состояние здоровья нашего общества. 

6771 просмотр
1000