Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Деятельность молодежного парламента

16 февраля 2012г. в Москве состоялся съезд региональных координаторов Корпуса наблюдателей "За чистые выборы"

16 февраля 2012г. в Москве состоялся съезд региональных координаторов Корпуса наблюдателей "За чистые выборы"
21 февраля 2012 года, 14:57
Деятельность молодежного парламента
21 февраля 2012 года 14:57

Республику Адыгея представляли референтные лица проекта, члены Молодежного парламента при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея Олеся Слюсарева и Полина Мокрова.

В рамках мероприятия прошла открытая дискуссия по теме: "Правовые основы выборов в Российской Федерации. Механизмы обеспечения контроля и прозрачности выборного процесса", в которой приняли участие член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Елена Дубровина, политический деятель Борис Надеждин, председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, адвокат Вадим Прохоров.

Затем состоялся открытый семинар "Эффективное использование региональных медиаресурсов. Создание с их помощью имиджа проекта в регионе", который провели главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев и телережиссер и медиатехнолог Дмитрий Ильяшенко.

Слюсарева Олеся: - В рамках семинара мы презентовали концепцию Интернет проекта "Щи P.S" и обсудили идею активного внедрения медиаобразования в стране.

В Республике Адыгея уже сформирован корпус независимых наблюдателей-юристов "За чистые выборы", куда вошли студенты МГТУ, АГУ и молодые представители юридического сообщества региона.

В день Выборов - 4 марта 2012 года они будут присутствовать на всех 264 избирательных участках Республики Адыгея. Главное отличие наблюдателей юристов от штатных наблюдателей партий - они зависят только от закона и независимы от политических взглядов. Более того, все наблюдатели будут работать как волонтеры - добровольно и абсолютно бесплатно.

Они должны будут предоставить обществу независимую оценку предстоящих выборов и сделать все возможное для предотвращения нарушений избирательного права. В ближайшее время члены корпуса наблюдателей пройдут обучение. В качестве тренеров для независимых наблюдателей выступят практикующие специалисты в области избирательного процесса и представители ректората Майкопского государственного технологического университета и Адыгейского государственного университета. 

6415 просмотров
1000