Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Деятельность молодежного парламента

Заседание Молодежного парламента

Заседание Молодежного парламента
27 декабря 2010 года, 12:02
Деятельность молодежного парламента

Деятельность молодежного парламента
Фото gshra.ru
27 декабря 2010 года 12:02

Как часть современного общества, молодежь несет особую ответственность за сохранение и развитие страны. От нее зависит преемственность истории и культуры, жизнь старших и последующих поколений. Понимая это, государство предпринимает различные меры для поддержки молодежных начинаний.

В Адыгее молодежь все активнее вовлекается в реальную политическую, экономическую и культурную жизнь. Республике нужны молодые кадры, способные стратегически мыслить, стройно излагать свои мысли и самое главное, эффективно действовать.

Один из первых в стране Молодежных парламентов был создан при Государственном Совете-Хасэ РА. Молодежный парламент не просто объединяет молодежь, он разрабатывает и формирует предложения по совершенствованию региональной и местной законодательной базы, позволяет участвовать в общественной и политической жизни республики.

В конце минувшей недели состоялось заседание Молодежного парламента при Госсовете-Хасэ РА. В начале заседания с приветственным словом к молодым парламентариям обратился начальник отдела Центрального Аппарата партии «Единая Россия» по Южному Федеральному округу Сергей Григорьевич Черкесов. Он отметил, что мы живем в большой и богатой стране, которая принадлежит молодежи. Необходимо сделать так, чтобы молодым в ней жилось уютно и комфортно. Для этого главное – межнациональное согласие, сотрудничество, уважение традиций других народов. Он призвал молодых людей не оглядываться на правила бюрократической системы, а браться за реальное обновление всех сторон нашей жизни.

Повестка дня заседания была довольно насыщена. Были рассмотрены вопросы развития молодежного парламентаризма в муниципальных образованиях Адыгеи, профилактики межнациональных конфликтов, формирования Молодежной избирательной комиссии и парламентских клубов в школах республики, проведения первого республиканского форума «Молодежь Адыгеи». Участники заседания обсудили также программу «Россия нашей мечты», принятую Всероссийской Общественной организацией «Ассоциация молодежных парламентариев России» в октябре 2010 года в Анапе.

В завершение заседания перед молодыми парламентариями выступил Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Анатолий Иванов. Он отметил, что все рассмотренные на заседании вопросы были злободневны и интересны. Но готовится к заседаниям Молодежного парламента необходимо более тщательно. Скоро в республике пройдут выборы в Госсовет-Хасэ РА, но пока парламент на месте и продолжает работать. Так что по любому вопросу обращайтесь в комитеты парламента, и вам будет оказана помощь. Анатолий Георгиевич поблагодарил молодых парламентариев за активную работу в уходящем году, и от имени Президента РА, депутатов Госсовета поздравил с Новым годом и пожелал им удачной работы в будущем году.
 

6658 просмотров
1000
комментарии: 0