Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Деятельность молодежного парламента

Поездка в Израиль

Поездка в Израиль
27 декабря 2010 года, 11:39
Деятельность молодежного парламента

Деятельность молодежного парламента
27 декабря 2010 года 11:39

Слюсарева Олеся, член Молодежного парламента при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея, о своей поездке в Израиль, организованной Альянсом руководителей региональных СМИ России при поддержке МИД Израиля:

- В ходе поездки мы встретились с представителями различных сфер бизнеса государства Израиль: алмазная биржа, медицинские центры, отели, ну и гвоздь деловой программы – посещение МИДа Израиля.
В Министерстве иностранных дел мы встретились с директором департамента Евразии, России, стран СНГ господином Яковом Ливне. Обсуждались самые различные темы касающиеся внешней, внутренней и в том числе молодежной политики. Планируется молодежный обмен – школьники и студенты России и Израиля, возможно, уже скоро смогут ездить в гости друг к другу не по путевкам и родственным приглашениям, а в рамках государственных программ. В ходе беседы достигнута предварительная договоренность об организации встреч между общественными молодежными организациями государства Израиль и движением молодежного парламентаризма России с целью обмена опытом, г-на Ливне очень удивил и заинтересовал факт существования в Адыгее такой структуры как молодежный парламент при законодательном органе власти, с сожалением было отмечено, что в Израиле подобного опыта нет. Я в свою очередь заявила о нашей готовности исправить эту ситуацию;)
Одним из ведущих направлений в отношениях двух стран является медицинский туризм. Участникам пресс-тура предложили посетить медицинский центр НАРА. Скажем прямо – не самый крупный и не самый известный даже в самой стране. Но достижения ученых и практикующих врачей самого центра и привлеченных врачей из ведущих клиник Израиля не просто впечатляют. Здесь нет палат люкс для привилегированных пациентов, нет роскошных интерьеров, но зато медицинская помощь оказывается на таком высоком уровне, о котором можно только мечтать простому россиянину.
Положительная динамика отмечается и в экономическом сотрудничестве, простирающемся уже до совместных проектов в сфере ВПК.
Деловые встречи и экскурсии буквально «швыряли» нас из древней Иудеи в царство хайтека. 

7355 просмотров
1000
комментарии: 0