Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Адыгея присоединилась к конкурсу лучших практик работы со старшим поколением "Долголетие для всех"

Адыгея присоединилась к конкурсу лучших практик работы со старшим поколением "Долголетие для всех"
15 июля 2022 года 12:51

"Единая Россия" запускает в регионах конкурс лучших практик работы со старшим поколением "Долголетие для всех". Он поможет выявить наиболее интересные практики работы НКО, центров серебряного волонтерства, тематических клубов для пенсионеров. Конкурс пройдет в рамках партпроекта "Старшее поколение" с 12 июля по 12 августа.

Эксперты конкурса – руководители благотворительных фондов, в том числе "Старость в радость", Ассоциация волонтерских центров, – отберут восемь федеральных победителей. Обладатель первого места получит грант 300 тысяч рублей, три вторых – по 200 тысяч и четыре третьих места по 150 тысяч рублей. Поддержку конкурсу оказывает Министерство труда Российской Федерации.

Федеральный координатор партпроекта "Старшее поколение", Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на то, что последние пять лет подходы к реализации партпроекта меняются – пенсионеры становятся все более активными, а тема активного долголетия стала современным трендом.

- Президент неоднократно говорил, что подходы к организации социальной поддержки пожилых людей должны меняться. Это не только рост пенсий, что очень важно, не только новые пособия и программы. Самое главное, чтобы у пожилых людей были комфорт и активность. Как раз в этом отношении партия продолжает совершенствовать свои подходы, – подчеркнула она.

Поддерживать старшее поколение важно постоянно, как отмечает региональный координатор партпроекта в Адыгее, член Молодежного парламента при Госсовете – Хасэ РА Асета Берзегова. Конкурс является хорошим дополнением к этой работе.

- В Адыгее уже наработан определенный опыт в рамках партпроекта "Старшее поколение" совместно с членами Молодежного парламента, серебряными волонтерами, молодогвардейцами. Благодаря конкурсу "Долголетие для всех", жители смогут представить свои инициативы по организации активного досуга людей старшего поколения и получить поддержку на их реализацию, – отметила Асета Берзегова.

Заявку на участие можно подать на сайте конкурса.

349 просмотров
1000