Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Молодые парламентарии Адыгеи принимают активное участие в работе Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ

Молодые парламентарии Адыгеи принимают активное участие в работе Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания РФ
16 марта 2022 года 14:19

14 марта 2022 года председатель комитета по туризму, экологии и природопользованию Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея, член Экспертного совета по информационной политике и СМИ Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Айдамир Тлехуч принял участие в первом очном заседании Экспертного совета.

Основу повестки рабочего заседания составили вопросы законодательного регулирования и поддержки блогерства, социальных сетей, бизнеса и СМИ.

Предметно обсудили проблемы работы социальных сетей в Российской Федерации, среди которых и замещение запрещенных отечественными, и удобство пользовательского меню. Последнее, по мнению большинства, основанного на личном опыте, играло и продолжает играть одну из ключевых ролей при выборе пользователем той или иной социальной сети.

Особое внимание уделено совершенствованию законодательной базы в сфере регулирования деятельности средств массовой информации. Айдамир Тлехуч познакомил членов Экспертного совета с опытом работы автономной некоммерческой организации "Черкесская Медиаплатформа" в части создания детского контента. Мультипликационные продукты организации, нацеленные на сохранения родного языка, естественно будут востребованы и в диаспоре. Производство контента осуществляется за счет благотворительных взносов, с поступлением которых из-за рубежа в настоящее время могут возникнуть сложности.

Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Дмитрий Шатунов поддержал инициативу Айдамира Тлехуча о создании рабочих групп по аккумулированию инициатив в сфере блогерства и социальных сетей, а также по инициативам, направленным на совершенствование Федерального закона "О средствах массовой информации" и предложил молодому парламентарию возглавить законотворческую рабочую группу, в которую вошли эксперты из нескольких регионов России.

Участники заседания Экспертного совета Молодежного парламента при Государственной Думе уже готовятся подойти к следующему заседанию с пакетом предложений по решению проблем в сфере информационной политики и средств массовой информации.

900 просмотров
1300