Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

В Адыгее продолжается реализация акции "Библиотека на дом"

В Адыгее продолжается реализация акции "Библиотека на дом"
13 июля 2021 года 11:41

В Адыгее продолжается реализация социальной акции "Библиотека на дом". Активисты "Молодой Гвардии" Адыгеи, Волонтерский центр партии "Единая Россия" совместно с членами Молодежного парламента при Госсовете - Хасэ РА доставляют книги домой пожилым жителям, сохраняющим режим самоизоляции. Для получения книг подается заявка в Волонтерский центр партии "Единая Россия" и в течение нескольких дней силами молодогвардейцев литература из библиотеки будет доставлена на дом, в комфортное время для заказчика.

"Мы рады, что в прошлом году Национальная библиотека совместно с волонтерами запустили такую интересную акцию. В период пандемии представителям старшего поколения очень важно поддерживать режим самоизоляции и ограничить себя от времяпровождения в общественных местах, поэтому данная акция для них является хорошей возможностью для получения новых интересных знаний из книг нашей библиотеки", – отметили сотрудники отдела краеведческой и национальной литературы Национальной библиотеки Республики Адыгея Асиет Гучетль и Джаннета Унарокова.

"В столь непростую эпидемиологическую ситуацию по всей стране благодаря акции "Библиотека на дом" представителям старшего поколения больше не нужно подвергать свое здоровье опасности. Получение книг и их доставку читателям на дом осуществляют волонтеры-молодогвардейцы, а все, что остается делать читателям – это просто наслаждаться любимой литературой.

С момента запуска за полгода всего было обработано более 200 заказов жителей, в соответствии с которыми волонтеры адресно доставляли литературу. Идею о проекте нам дали майкопчане: на телефон "горячей линии" Волонтерского центра к нам обратилась одинокая жительница г. Майкопа с просьбой доставить книгу из библиотеки, так как сама выйти не может, а свои книги все уже перечитала. Так мы запустили новый проект. Книги доставляем совершенно разной тематики: классическая литература, краеведение, история фантастика", – отметила руководитель Адыгейского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России", депутат Совета народных депутатов г. Майкопа, член Молодежного парламента при Госсовете – Хасэ РА Асета Берзегова.

251 просмотр
1100