Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Состоялось открытое первенство Республики Адыгея по дзюдо среди юношей до 18 лет на призы Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ РА

Состоялось открытое первенство Республики Адыгея по дзюдо среди юношей до 18 лет на призы Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ РА
22 июня 2021 года 10:14

В прошлую субботу прошло открытое первенство Республики Адыгея среди юношей до 18 лет на призы Молодежного Парламента при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея. В турнире принимали участие не только ребята из Адыгеи, но и гости из соседних регионов – Краснодарского края и Карачаево-Черкесии. Всего на первенство прибыло около 125 участников, которые, как отмечают организаторы – показали достойную борьбу. На мероприятии присутствовали именитые тренеры, чемпионы Европы и мира Хазрет Тлецери и Сагид Меретуков.

Впечатлениями от состоявшихся соревнований поделился инициатор проведения первенства, член Молодежного Парламента при Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея Зубер Мешлок – сам в недалеком прошлом дзюдоист. Он признается, что давно хотел провести соревнования по дзюдо у себя в родной республике. «Сегодня удалось реализовать мечту детства», – с энтузиазмом сообщает инициатор проекта. Уровень подготовки участников, их целеустремленность и мастерство позволяют смело прогнозировать большое будущее дзюдо в Адыгее.

Говоря о целях и задачах мероприятия, он выразил крайнюю обеспокоенность состоянием современного информационного пространства, интернет-среды в частности, в которой находится современная молодежь. «Глядя на некоторые сегодняшние СМИ, на то, чем кишит – иначе и не скажешь – контент социальных сетей, на тех «кумиров», которых они навязывают юношам и девушкам, мало схватиться за голову – нужно бежать и срочно что-то делать. Вот мы и сделали», – говорит Зубер Мешлок, Сколько великих спортсменов вышло из стен Института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета? Вот, на кого нужно равняться, и с кого брать пример. У нас есть свои герои, нужно просто их показывать, знакомить с ними молодежь и вовлекать в удивительный мир спорта, в том числе собственным примером».

Молодежный парламент уделяет большое внимание популяризации и пропаганде спорта, здорового образа жизни, используя в том числе спортивные мероприятия, как один из инструментов вовлечения ребят в орбиту спорта. Важно, что это делается не посредством отвлеченных разговоров и увещеваний, а личным примером – своей увлеченностью, собственными спортивными достижениями, приверженностью спорту и здоровому образу жизни.

- Воспитание молодежи, привитие им здоровых интересов и увлечений – спортом, творчеством, наукой, должны и являются важнейшими приоритетами государственной политики, – считает Вячеслав Джасте, депутат республиканского парламента и председатель Молодежного парламента при Госсовете – Хасэ РА, – В Адыгее для этого есть все предпосылки – нашим спортсменам покорялись пьедесталы Олимпийских игр и многих международных соревнований, не говоря уже о всероссийских. Велоспорт, гандбол, художественная гимнастика, стрельба – вот далеко не полный список «наших» видов спорта, и боевые единоборства, конечно, – это наша визитная карточка.

По итогам соревнований 6 золотых медалей уехали в город Армавир Краснодарского края, команда из Карачаево-Черкесии пополнила свою копилку на одну золотую и одну бронзовую медали, у хозяев первенства одна золотая, одна серебряная и 8 бронзовых наград.

Зубер Мешлок адресовал слова большой благодарности Государственному Совету – Хасэ Республики Адыгея в лице его Председателя Владимира Нарожного, депутатов Эдуарда Цеева, Тембота Шовгенова, а также депутата республиканского парламента и председателя Молодежного парламента при Госсовете – Хасэ РА Вячеславу Джасте. Свою признательность за поддержку организаторы выражают Комитету РА по физической культуре и спорту, Адыгейской республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по борьбе дзюдо имени Я.К. Коблева, на базе которой прошли соревнования, а также всем тренерам, которые откликнулись на приглашение и привезли своих воспитанников.

304 просмотра
1000