Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Молодые парламентарии внесут на рассмотрение профильного комитета Госсовета – Хасэ РА две законодательные инициативы

Молодые парламентарии внесут на рассмотрение профильного комитета Госсовета – Хасэ РА две законодательные инициативы
12 февраля 2021 года 14:27

В повестку дня сегодняшнего заседания Молодежного парламента было включено два вопроса законодательного характера.

Молодые парламентарии рассмотрели проект закона РА «О реализации молодежной политики в Республике Адыгея», концепция которого была представлена председателем Молодежного парламента Вячеславом Джасте.

В рамках рассмотрения законопроекта, который рассматривается в целях нормативного правового регулирования отношений, связанных с реализацией молодежной политики в Республике Адыгея в рамках полномочий, отведенных субъектам Российской Федерации, участники заседания обсудили возрастные рамки для молодежи и молодых граждан, правовую основу регулирования отношений в сфере молодежной политики, цели, принципы, основные направления реализации молодежной политики, полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

С объемным докладом  по внесению изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» относительно внесудебного банкротства гражданина выступил его инициатор Никита Бандин.

Вместе с коллегами он детально обсудил предлагаемые поправки. Молодые депутаты поддержали  их и отметили необходимость соблюдения судебными  приставами таких принципов как уважение чести и достоинства, неприкосновенности минимума имущества гражданина, имеющего кредитную задолженность и получающего минимальную страховую пенсию и пенсию по инвалидности. То есть при удержании приставами кредитной задолженности у этих граждан необходимо учитывать, чтобы сумма оставшихся денежных средств от пенсии должна быть не меньше величины прожиточного минимума на должника и его иждивенцев. По мнению молодых депутатов, поправки носят социальную важность и направлены на поддержку граждан – пенсионеров.

По итогам работы над региональным и федеральным законопроектом было принято решение  направить их в профильный комитет Государственного Совета – Хасэ РА для дальнейшего принятии соответствующих решений.

1386 просмотров
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00