Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Молодежный Форум в г.Краснодаре

Молодежный Форум в г.Краснодаре
4 июля 2012 года 11:46

3 июля текущего года председатель комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по образованию, науке, СМИ и делам молодежи А.А. Керашев и члены Молодежного парламента при Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея приняли участие в Молодежном форуме "Молодежный парламентаризм: сегодня и завтра" "Политическая партия и молодой человек", который был подготовлен и проведен по инициативе Молодежного парламента муниципального образования г. Краснодар.

В нем также приняли участие члены Молодежного парламента при Городском Собрании г.Сочи. Пленарное заседание Форума прошло в администрации муниципального образования г.Краснодар. Его открыл Ю.А. Сапрыкин, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Совета молодых депутатов Южного федерального округа. В своем выступлении он отметил, что работа по созданию Молодежных парламентов в субъектах ЮФО только началась, и особенно ценен в этой ситуации опыт Республики Адыгея, в которой Молодежный парламент действует с 2007 года. Привлечение молодежи к законодательной деятельности, решению вопросов молодежной политики является сегодня одной из приоритетных задач. Молодежный парламент дает возможность молодежи посредством реализации социально-значимых проектов улучшать жизнь своего муниципального образования, субъекта. С приветственным словом к участникам Форума обратился А.А. Керашев. Для депутатов "взрослого" парламента работа с созданной ими молодежной структурой является своего рода подготовкой смены, кадрового резерва. Молодым на самом деле многое по силам, яркое подтверждение этого - реализация различных социальных проектов членами Молодежного парламента, а также предложения молодых парламентариев по совершенствованию законодательной базы субъекта. Об опыте работы и перспективах развития Молодежного парламента рассказал участникам Форума Руслан Натах.

Вторая часть Форума прошла на базе Кубанского государственного университета. Участники Форума работали в шести тематических секциях, за каждой из которых был закреплен модератор. В роли модераторов выступили депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края, преподаватели высших учебных заведений г.Краснодара. Молодые парламентарии Адыгеи активно участвовали в дискуссиях, делились своим опытом работы, вносили предложения по решению обсуждаемых проблем. В заключение организаторы и участники Форума выразили уверенность, что на карте ЮФО появятся новые Молодежные парламенты, и география форумов значительно расширится.
 

5441 просмотр
1000


День памяти и скорби

22 июня 2022 года 04:00