Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Минувших лет живая память

Минувших лет живая память
22 июня 2018 года 15:09

Более семи десятилетий минуло с тех пор, как народы нашей страны победоносно завершили Великую Отечественную войну. Это событие определило судьбы многих стран и сам ход мировой истории. Определило на десятилетия вперед. Патриотизм, мужество, сама жизнь поколения победителей и по сей день служат для нас одним из самых значимых нравственных критериев.

Сегодня, 22 июня, в п. Зарево Шовгеновского района состоялось траурное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби, в котором приняли участие депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Юрий Горохов, Эдуард Цеев, Мурат Кагазежев. Выступая перед участниками, Эдуард Цеев отметил, что под эгидой Общероссийского народного фронта активно ведется поиск мест захоронений погибших и пропавших без вести наших сограждан.  В настоящее время установлены места захоронений более десяти тысяч человек, призванных из 71 региона России. В их числе и двое наших земляков, захороненных на территории Австрии.

Эдуард Цеев участвовал и в открытии после реставрации памятника погибшим в Великой Отечественной войне в п. Новом Гиагинского района.

4673 просмотра
1000