Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Медицинская реабилитация поможет вернуть трудоспособность пациентов

Медицинская реабилитация поможет вернуть трудоспособность пациентов
16 ноября 2015 года 17:23

Сегодня председатель комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по социальной политике и здравоохранению, региональный координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» И.В. Ширина приняла участие в селекторном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции на тему: «О мерах по обеспечению доступности реабилитационной помощи в Российской Федерации».

Селекторное совещание прошло под руководством соруководителя федерального партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Ш. Мурзабаевой.

Депутат отметила, что создание эффективной системы реабилитации станет одним из основных направлений работы партийного проекта, который направлен на обеспечение граждан (по медицинским показаниям) медицинской реабилитацией, способствующей скорейшему выздоровлению и возвращению пациентам работоспособности. Специалисты Партии «Единая Россия» работают над созданием комплексной системы реабилитации в стране, включая доступность данной медпомощи и решения кадрового дефицита.

Внимание участников было обращено на то, что медицинская реабилитация стала впервые рассматриваться как этап медицинской помощи наряду с диагностикой и лечением. Для ее развития выстроена правовая система, принят закон об основах охраны здоровья граждан, работает госпрограмма развития здравоохранения, в которой есть подпрограмма развития реабилитации и санитарно-курортного лечения,  в том числе и детей.

В ходе совещания представители субъектов обменялись опытом работы по созданию условий для организации и дальнейшего развития реабилитационной системы, которая обеспечит доступность реабилитационной помощи в соответствии с европейскими стандартами.

3596 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31