Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

LXIII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 18 июня

LXIII заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 18 июня
15 июня 2021 года 15:42

Президиум Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея определил дату очередного заседания и вопросы повестки. Мероприятие провел заместитель Председателя республиканского парламента Аскер Савв.

Профильными комитетами предложено в общей сложности 20 позиций для включения в перечень вопросов к рассмотрению на предстоящем заседании. В их числе отчет Главы Республики Адыгея о ходе исполнения в 2020 году плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года. Депутатам будут представлены результаты подробного анализа, оценки вероятности достижения целевых значений индикаторов социально-экономического развития Республики Адыгея – маркером является наличие или отсутствие позитивной динамики индикаторов по 17 основным показателям.

Вопрос «правительственного часа» об информации Кабинета Министров Республики Адыгея о ходе выполнения национального проекта «Здравоохранение» также будет вынесен на предстоящее заседание – ввиду перегруженности майской повестки его рассмотрение перенесено на июнь. Кабмин представит сведения о ходе реализации 7 региональных проектов, в которых Республика Адыгея принимает участие.

В первом чтении будут рассмотрены проекты законов «Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2020 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея за 2020 год». Депутатам также будут представлены результаты внешней проверки на соответствие установленным требованиям по содержанию и полноте отражения информации и ее достоверности, которую Контрольно-счетная палата республики, как определено законодательством, провела до начала рассмотрения этих двух отчетов.

Профильный комитет рекомендует депутатам утвердить годовой отчет об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2020 год по доходам в сумме 31 млрд 203.6 млн рублей, по расходам в сумме 31 млрд 903.8 млн рублей с превышением расходов над доходами в сумме 700.2 млн рублей и принять Закон Республики Адыгея «Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2020 год» в двух чтениях.

Отчет об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея за 2020 год по доходам в сумме 5 млрд 768.2 млн рублей, по расходам в сумме 5 млрд 754.1 млн рублей с превышением доходов над расходами в сумме 14.1 млн рублей и Закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея за 2020 год» также будет рекомендован профильным комитетом к принятию в двух чтениях.

Депутатам предстоит определиться по некоторым вопросам избирательного права и сформулировать позицию парламента по 11 инициативам субъектов РФ, в том числе 6 обращениям; а также 23 отзывам на проекты федеральных законов. Вопросы, затрагиваемые в предлагаемых документах, касаются избирательного права, проблем гражданской обороны, здравоохранения, социального развития.

Очередное заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея состоится 18 июня текущего года. 

1049 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37