Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

LVIII заседанием Госсовета – Хасэ РА парламентарии завершили работу в уходящем году

LVIII заседанием Госсовета – Хасэ РА парламентарии завершили работу в уходящем году
29 декабря 2020 года 15:24

Сегодня в парламенте состоялось LVIII заедание Государственного Совета – Хасэ РА, которое провел спикер Владимир Нарожный.

В нем приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, представители Кабинета Министров РА.

Депутаты рассмотрели 22 вопроса повестки дня.

В целях уточнения бюджетных обязательств по средствам федерального бюджета и урегулирования финансового обеспечения региональных составляющих национальных проектов парламентарии рассмотрели и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Внесли изменения в региональные законы, касающиеся расширения Перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, с учетом индивидуальных потребностей получателей; комиссий по регулированию социально-трудовых отношений в Республике Адыгея; местного самоуправления в части правоотношений о подготовке муниципальных правовых актов, сходе граждан и об инициативных проектах.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный сделал краткий обзор итогов работы парламента в 2020 году.

- 2020 год  был непростым не только для Республики Адыгея, страны, но и всего мира в целом. Пандемия нарушила нашу повседневную жизнь, лишила людей отлаженного уклада жизни, доставив много вопросов и определенные трудности. Сегодня парламент работает в соответствии с эпидемиологическими требованиями, использует новые технические возможности,  проводит в режиме ВКС заседания парламента и профильных комитетов, приемы граждан, осуществляет участие в  обсуждении вопросов Южно - Российской Парламентской Ассоциации. В соответствии с требованиями сложившейся ситуации, оперативно принимались республиканские законы, способствующие решению многих вопросов, связанных с поддержкой граждан, семей и бизнеса, а также с совершенствованием законодательной базы региона в сфере бюджетных правоотношений и налогообложений, образования, культуры, здравоохранения и другого, - сказал Владимир Нарожный

Он отметил, что в течение года парламентарии активно участвовали во всех благотворительных акциях, оказывали всестороннюю поддержку в решении возникающих вопросов. Также подчеркнул, что уходящий год был  особенным и памятным - это год 75-летия  Победы нашего многонационального народа в Великой Отечественной войне, принятия важных общественно-политических решений, одним из которых было голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

- Депутатами было проведено 14 заседаний парламента. Принято 110 республиканских законов, из них одна треть имеют социальную направленность. Говоря о том, что сделано за минувший год, хочу искренне поблагодарить всех, с кем в этих непростых условиях мы трудились сообща, что называется «плечом к плечу». Это в первую очередь Главу РА Мурата Каральбиевича Кумпилова, Кабинет Министров РА, глав и председателей Советов народных депутатов муниципальных образований, депутатов всех уровней власти. Мы все работали в рамках конструктивного, предельно делового взаимного уважения и поддержки. Достаточно сказать, что в этом году Главой РА было внесено 16 законодательных инициатив, 41 законопроект внес Кабинет Министров РА, 1 законодательная инициатива отправлена в Государственную Думу ФС РФ. Особое внимание в контрольной деятельности парламента уделялось ходу реализации национальных проектов, - подчеркнул Председатель парламента.

Владимир Нарожный поздравил участников заседания с наступающим Новым годом, пожелал крепкого здоровья, благополучия, успехов в законотворческой и трудовой деятельности на благо Республики Адыгея и Отечества.

Глава Адыгеи поздравил с предстоящими новогодними праздниками, коротко подвел итоги уходящего года и обозначил ключевые задачи для  дальнейшей совместной работы.

- Год оказался очень непростым, социальные и экономические вопросы требовали оперативного и взвешенного решения. Очень важно было строго и в полной мере обеспечивать все социальные обязательства перед населением; своевременно внедрять предлагаемые федеральным центром меры поддержки людей в период вынужденных ограничений. Во всех вопросах, как и прежде, органы власти республики опирались на поддержку Президента страны Владимира Путина; Правительства России. Шла тесная работа по линии федерального и регионального парламентов. Многое удалось решить благодаря активной работе сенаторов от Адыгеи в Совете Федерации и депутатов Госдумы РФ от РА. Так, большой вклад в этой работе принадлежит депутату от региона Владиславу Резнику, при содействии которого республика существенно продвинулась в выполнении ряда важных задач, - отметил Глава РА Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов поблагодарил весь депутатский корпус республики за оперативность при законодательном обеспечении мер поддержки в период пандемии, за гуманитарную и благотворительную помощь, которая оказывалась медработникам и нуждающимся гражданам.

590 просмотров
1000
комментарии: 0