Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Льготные кредиты станут доступнее для большего числа сельхозпроизводителей

Льготные кредиты станут доступнее для большего числа сельхозпроизводителей
30 сентября 2020 года 17:03

З0 сентября Государственная Дума единогласно приняла закон о повышении доступности льготных кредитов для сельхозпроизводителей. «Льготными кредитами смогут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели, участвующие в инвестпроектах по производству, переработке и реализации сельхозпродукции, - сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. - Процент по таким кредитам составляет от одного до пяти, а разницу между льготной и обычной ставкой компенсирует государство».

Он напомнил, что в настоящее время на льготный кредит могут рассчитывать только организации и переработчики, у которых доля дохода от реализации сельхозпродукции составляет не менее 70 процентов. «После вступления поправок в силу льготные кредиты смогут получить и те¸ кто только открывает свое дело и готов вложить средства в сельхозпроизводство и развитие отрасли, - отметил Вячеслав Володин. - Кредит под инвестиции им дадут сразу. Через три года такие заемщики должны будут подтвердить, что доля их дохода от продажи сельхозпродукции в общем доходе от реализации других товаров составляет не менее 70 процентов. В противном случае отдавать кредит придется не по льготной, а по обычной ставке».

Председатель Государственной Думы добавил, что на льготные кредиты в соответствии с законопроектом смогут также претендовать те, кто участвует в реализации национальных проектов, например, компании, заключившие соглашения о повышении конкурентоспособности в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Кроме того, сегодня в Госдуме прошел Правительственный час с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, в рамках которого депутаты обсудили развитие сельских территорий. Вячеслав Володин обратил внимание на недофинансирование госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в рамках поступившего в Госдуму трехлетнего бюджета. Он поручил профильным комитетам ГД по бюджету и налогам и по аграрным вопросам проработать этот вопрос.

Вячеслав Володин отметил, что государство должно поддержать ставшую в последние годы рентабельной сельскохозяйственную отрасль. По его словам, заработная плата работающих в ней жителей села почти в среднем в два раза ниже, чем в городе. А количество сельчан с доходами ниже прожиточного минимума, почти в три раза выше, чем среди городского населения. «Поэтому крайне важно, чтобы была реализована поддержанная Президентом Программа комплексного развития сельских территорий» - сообщил Председатель Госдумы.

Пресс-служба Государственной Думы

1715 просмотров
1000


Звонок Ветерану

9 мая 2021 года 17:59

9 мая – День Победы!

9 мая 2021 года 07:00

Слёт сельской молодёжи

30 апреля 2021 года 16:36