Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

«Круглый стол» на актуальную тему

«Круглый стол» на актуальную тему
21 февраля 2012 года, 16:12
Новости

Новости
21 февраля 2012 года 16:12

21 февраля 2012 года по инициативе Адыгейского республиканского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» состоялся «круглый стол» на тему: «Сохранение особо охраняемых природных территорий Республики Адыгея в условиях развития туризма и рекреации».

В заседании «Круглого стола» приняли участие депутаты Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, представители органов исполнительной власти Республики Адыгея, муниципального образования «Майкопский район», государственных природоохранных учреждений федерального и регионального значения, научной и природоохранной общественности, средств массовой информации.

Собравшихся приветствовал председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по туризму, спорту, экологии и природопользованию Р.Х. Бричев. В своем выступлении он отметил, что за «круглым столом» будет обсуждена актуальная и важная тема для нашей республики. Во всем мире признано, что туризм – одна из ведущих отраслей экономики, которая занимает первое место по созданию новых рабочих мест, стимулирует деятельность предприятий малого и среднего бизнеса. Р.Х. Бричев подчеркнул, что в Адыгее развитие туристко-рекриационного комплекса рассматривают как один из приоритетов в деятельности органов государственной власти. При этом должна быть четко разработана система допустимых рекреационных нагрузок. Только сохранение и устойчивое использование природного наследия способно создать надежную и самодостаточную базу для развития туризма.

Он пожелал участникам, чтобы подобные встречи за «круглым столом» стали традиционными и с помощью конструктивного диалога органы государственной власти, муниципальных образований, представители предприятий туристкой и других отраслей могли вместе решать поставленные задачи по сохранению природы на территории Адыгеи и Краснодарского края.

Участники мероприятия заслушали и обсудили доклады, высказали мнения и внесли предложения по сохранению особо охраняемых природных территорий Адыгея в условиях развития туризма и рекреации.

6413 просмотров
1000