Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Комитет рассмотрел три вопроса повестки дня

Комитет рассмотрел три вопроса повестки дня
4 сентября 2017 года 14:45

Сегодня состоялось заседание парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления.

Заседание прошло с участием Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного, его заместителя Аскера Савва, членов комитета, начальников правовых управлений исполнительной и законодательной власти республики и других.

В повестки заседания значилось три вопроса.

Участники мероприятия заслушали информацию о кандидатах, которые были представлены в Государственный Совет – Хасэ РА в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Президентом России Владимиром Путиным для избрания на должность Главы РА: временно исполняющий обязанности Главы РА Мурат Кумпилов, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода и генеральный директор Открытого акционерного общества «Зарем» Шамсудин  Пшизов. В установленный законом срок и в соответствии с законодательством все кандидаты представили в республиканский парламент кандидатуры представителей от исполнительного органа государственной власти Республики Адыгея в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Данные кандидатуры тоже были рассмотрены в ходе заседания.

Депутаты обсудили Представление Прокурора РА «Об устранении нарушений административного законодательства» и проект закона Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О Конституционном Суде Республики Адыгея».

Напоминаем, в этом году Главу Республики Адыгея будут избирать 10 сентября в единый день голосования на заседании Государственного Совета – Хасэ РА. Такой порядок избрания высшего должностного лица региона был утвержден депутатами законодательного органа республики в марте прошлого года путем внесения соответствующих поправок в региональное законодательство.

2587 просмотров
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40